« 張清風校長研究魚類性別決定、生殖腺分化二十多年 | 主頁面 | 海大26日辦歡送會提前為學生慶畢業 »

張清風校長談國際級海洋特色教學與研究

全國唯一,標榜海洋特色的高等學府-臺灣海洋大學校長張清風指出,海大幾年內將成為國際級海洋特色教學與研究重鎮。海大的海洋中心有別於其他學校研究中心的規模跟等級,海大的海洋中心是隸屬學校正式編制的一級學術單位。
 張清風校長指出,海洋在我國及國際日趨重要,海洋產業本來即國際性產業,具全球化優點,學校未來將與國內及國外海洋有關機構合作。學校在計畫中即將成立的「海洋中心」,將成為臺灣海洋發展至為重要且無可取代的角色。
 張清風表示,未來海洋中心將持續海大自辦出版的「海洋學刊JOURNAL OF MARINE SCIENCE AND TECHNOLOGY」 , 這份學刊,2008年5月通過國際學術審查, 是國內第一本由大學自辦出版收錄於SCI的科技期刊。如何強化該刊內容、組織編輯委員會等等問題,有待進一步研究。
 規劃中海洋中心將有:海洋生物科技及環境生態中心、海洋文教與海運及產經法政中心、海洋工程及前瞻科技中心。
 海洋生物科技及環境生態中心將研究:水生生物科技、海洋觀測技術、海洋科學與資源。海洋文教與海運及產經法政中心將研究:海洋產業與經濟、海洋法律與政策、海洋人文與社會。海洋工程及前瞻科技中心將研究:海洋能源系統研發、海洋監測系統開發、海洋關鍵工程技術。
[賴春福特稿]

This page contains a single entry from the blog posted on January 24, 2013 7:40 PM.

The previous post in this blog was 張清風校長研究魚類性別決定、生殖腺分化二十多年.

The next post in this blog is 海大26日辦歡送會提前為學生慶畢業.