« 海大推廣國際禮儀、美姿美儀-空姐空少基女開講 親善大使旁指導[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大海洋樂齡大學-中國京劇演員沈京麟 秀四川變臉[吉隆新聞] »

擁抱大自然 海大辦龍崗快樂健康走

1020116%E9%BE%8D%E5%B4%97.jpg

 連日陰雨的天氣,終於放晴,趁著難得的好天氣,國立臺灣海洋大學16日下午舉辦「悠遊龍崗生態園區-快樂健康走」活動,鼓勵教職員學生走出戶外,接近大自然。
 位於海大校內的「龍崗生態園區」占地約16公頃,78年建立完整的登山步道,並調查建立動、植物名錄及分布概況,園區內約有近500種的動植物,包括臺灣特有種32種,臺灣特有亞種16種,保育類9種及稀有植物4種,是北臺灣環境生態教育、戶外教學及戶外踏青的重要景點。
 海大校長張清風表示,平常老師都忙於教學、研究,行政同仁也是每天都在辦公室裡埋首工作,運動量相對的比較少,為了鼓勵大家走出戶外,特別安排健行活動,除了提倡運動休閒活動之外,同時也可以藉機讓大家認識校園內龍崗生態園區的自然風貌。
 龍崗生態園區可以看到溪谷、森林及濱海景色,沿登山步道可連接到國家二級古蹟「槓子寮砲台」,俯瞰整個八斗子、碧砂漁港、東北角海岸風景,景色怡人,一直被譽為海洋大學的秘密花園、吵雜都市水泥叢林中的世外桃源。
 由於學校非常重視生態保育工作,僅鋪設簡易步道,沒有加裝任何照明設備,平時維護不使用除草劑,不會破壞生態,因此保存最原始自然風貌。每年4到6月螢火蟲繁衍的季節,整個步道都可以輕易的發現流螢飛舞,校方也舉辦螢火蟲季活動,帶民眾上山賞螢,推廣自然保育的觀念。
 張校長說,「龍崗生態園區」是海大最優質的生態教室,一年四季呈現不同的生態景象,春天可以賞花、賞蝶,夏季可以賞螢、賞蛙,秋冬還能夠賞鷹、看候鳥,未來將配合生態導覽活動,提供全校師生及民眾一個兼具休閒及生態教育的好去處。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 16, 2013 9:52 AM.

The previous post in this blog was 海大推廣國際禮儀、美姿美儀-空姐空少基女開講 親善大使旁指導[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大海洋樂齡大學-中國京劇演員沈京麟 秀四川變臉[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34