« 海大設立國際級海洋中心擘劃「海洋園區」藍圖 | 主頁面 | 海大推廣國際禮儀、美姿美儀-空姐空少基女開講 親善大使旁指導[吉隆新聞] »

海大建構校友互助網 讓校友幫助校友

 近年來經濟不景氣,許多人都受到衝擊,國立臺灣海洋大學為了擴大服務校友,建構校友互助網,搭起校友間聯繫的橋樑,讓有需要的校友可以得到其他校友的協助。
 海洋大學校長張清風表示,學生還在學的時候,學校會盡力的照顧學生,協助學生學習成長,但學生畢業後成為了校友,學校的扶助就中止了,甚至希望校友有機會能夠回饋母校,挹注資源幫助學校,鮮少考量到對校友伸出援手。
 張校長說,校友在社會上遭遇的問題千奇百怪,可能有求職的問題、或是校友企業求才的問題、或是尋人的需求,也可能遭遇生活困頓等等,因此校友服務中心透過網路建構校友服務平台,扮演媒合的角色,協助校友求職、校友企業求才,幫助校友尋找失聯的同學或是當年共患難的好友,當然知道有需要幫助的校友,也可以聯繫有能力的校友適時伸出援手,幫助校友度過難關。
 幫助校友的實例相當多,例如一年多前,陳姓校友與妻子海外度蜜月,在飛機上發生腦溢血昏迷,需要搭乘醫療班機返國,面對龐大的醫療相關支出,亟需各界伸出援手,就是透過校友之間的聯繫,發動校友捐款,才幫助他度過難關。
 也有退休的校友,希望繼續工作,貢獻他的專長,也在校友服務中心同仁熱心的聯繫下,找到同時也亟需相關專才的校友企業,成功媒合雙方,達成彼此間的需求。
 張校長說,校友的互助與急難救助確實有其必要性,學校會儘量尋求合適的方法及管道幫助有需要的校友,讓海洋大學就像一個大家庭一樣,所有海大人都能互相幫助。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 11, 2013 12:04 PM.

The previous post in this blog was 海大設立國際級海洋中心擘劃「海洋園區」藍圖.

The next post in this blog is 海大推廣國際禮儀、美姿美儀-空姐空少基女開講 親善大使旁指導[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34