« 海大校長張清風今接任基隆救國團主任委員 | 主頁面 | 海大建構校友互助網 讓校友幫助校友 »

海大設立國際級海洋中心擘劃「海洋園區」藍圖

%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%9C%92%E5%8D%80%E8%97%8D%E5%9C%96.jpg

國立臺灣海洋大學今(10)日校務會議通過設立國際級「海洋中心」,全面推展海洋領域的特色研究與卓越教學,並培育相關領域人才,促進海洋科技產業發展。同時,整合校內外資源,強化國際合作,進一步擘劃國家「海洋園區」藍圖。
 海洋大學表示,海大是國內首屈一指以「海洋」專業為主體的海洋頂尖大學,兼具卓越教學與特色研究,師資和設備都相當完整,極具有國際水準,在海洋相關領域具有相當強大而有力的能量與應用空間。近年來積極推展國際合作,推動產官學界策略聯盟,扮演國家發展海洋新興產業的重要推手。
 海大校長張清風表示,以現有「海洋生物科技及環境生態中心」為基礎設立國際級「海洋中心」,分設「海洋科學及水產科技組」、「海洋文教及產經法政組」及「海洋工程及前瞻科技組」。同時希望以海大為中心,結合鄰近的海洋科技博物館、碧砂漁港、遊艇碼頭、水產試驗所、和平島海濱地質公園、臺船公司、基隆港等,形成國家級的「海洋園區」。
 張校長說,未來海洋中心除了建立共同核心儀器服務平台,支援海洋卓越教學與特色研究之外,將推動海洋科學及水產科技組、海洋文教及產經法政、海洋工程及前瞻科技領域之發展,籌組海洋跨領域特色團隊,建構跨校及國際合作平台,同時提供各界海洋專業諮詢服務。

This page contains a single entry from the blog posted on January 10, 2013 4:39 PM.

The previous post in this blog was 海大校長張清風今接任基隆救國團主任委員.

The next post in this blog is 海大建構校友互助網 讓校友幫助校友.