« 基隆三大學組學術聯盟-海大、崇右、經國 簽署合作意向書[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大成立藻類研發中心 引領海洋產業發展 »

海洋大學食科系 海洋健康餐盒 強調健康多樣化[吉隆新聞]

 為了研製更多以水產品為主菜的盒餐,海大食品科學系推出多款「海洋健康盒餐」,希望提供消費者衛生、健康、多樣化的新選擇。
 以鯖魚、鮭魚、紅目鰱為主菜,強調健康多樣化的菜色,海大食科系修「團體膳食管理及實驗」的學生,結合理論,將所學實作。 
 三種海洋餐盒,學生費盡心思,其中這道甜甜的綠豆湯加海帶,考驗台灣人的接受度。指導老師張君如指出,學生將理論應用在實作上,是一大挑戰。
 海洋健康盒餐提供營養標示,幫助消費者控制熱量,同時也標示多種礦物質及維生素含量,長期計畫是可以與業者合作,推動健康餐盒,讓國民都可以吃到。
(記者 蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 4, 2013 8:13 AM.

The previous post in this blog was 基隆三大學組學術聯盟-海大、崇右、經國 簽署合作意向書[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大成立藻類研發中心 引領海洋產業發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34