« 海大聖誕午會邀喜恩合唱團分享生命之歌 | 主頁面 | 大專排球聯賽預賽今起在海大開打 »

海大、崇右、經國 基隆三大學組聯盟

1011227%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%B6%93%E5%9C%8B%E5%B4%87%E5%8F%B3%E7%B0%BD%E7%B4%84.jpg
左起:基隆市副市長柯水源、經國管理暨健康學院校長邱明源、基隆市市議會議長黃景泰、國立臺灣海洋大學校長張清風、基隆市市長張通榮、崇右技術學院校長梁榮輝。

 國立臺灣海洋大學、經國管理暨健康學院及崇右技術學院今(27)日簽約共組學術聯盟,希望結合各自教學特色與研究資源,提升教學效益,共同營造基隆地區優質教育環境。
 簽約典禮27日下午在海大圖書館二樓愛樂廳舉行,由國立臺灣海洋大學校長張清風、經國管理暨健康學院校長邱明源及崇右技術學院 校長梁榮輝代表簽署合作意向書,加強基隆地區大學校院交流合作。
 海大校長張清風表示,海洋大學、經國管理暨健康學院及崇右技術學院三校建校皆有5、60年之歷史,在不同領域中分別扮演著培育優秀青年學子的重要角色。希望透過策略聯盟,正式啟動海大與經國及崇右之間的緊密交流,結合彼此的學術能量,將基隆地區大學校院扭成一股強大的力量,並匯集成為大基隆發展之智庫。
 張校長說,海大是基隆地區唯一的一所國立大學,理當扮演提昇地方教育文化的領頭羊,於是號召經國、崇右兩校共組聯盟,期盼透過三方的攜手合作共同努力,資源交換匯流,提昇教學品質,拓展三校之間多元學習環境,帶動學校新氣象,同時也帶動基隆地區產學發展與城市繁榮,發揮聯盟成立的最大效益。
 海洋大學長期致力於海洋相關領域的教育與學術研究,是國內首屈一指的海洋頂尖大學,也是國際知名的學府,歷年來除了有傑出的研究成果之外,也培育了許多傑出的人才,是國內海洋及海事專業人才培育的搖籃。而經國管理暨健康學院在健康、生態及人文等方面表現突出、在餐飲與健康的結合、文化創意的開發等都有卓越的成果。另外,崇右技術學院則秉持以「創意、創新與創業」的人才培養特色,將其落實到「課程的創意」、「教學的創新」與「幸福的創業」三大方向,讓學生真正學以致用,與社會世界接軌。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 27, 2012 4:42 PM.

The previous post in this blog was 海大聖誕午會邀喜恩合唱團分享生命之歌.

The next post in this blog is 大專排球聯賽預賽今起在海大開打.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34