« 海洋大學-通識教育成果展 看見學生多元創意[吉隆新聞] | 主頁面 | 手機變身機器人 緊盯老師上課海大學生開發智慧型手機周邊設備潛力無限 »

海洋大學、基隆長庚8日聯合發表研究成果

 國立臺灣海洋大學與基隆長庚紀念醫院將於12月8日在工學院一樓演講廳舉辦「2012年長海學術合作成果研討會」,發表11項研究成果。
 海洋大學與基隆長庚醫院自97年起正式展開學術合作以來,透過雙方不同領域的交流與結合,這些年來在醫學研究、生物科技、生醫材料及社區照護等相關領域,已經創造出許多優異的學術成果,提昇了不少臨床研究水準與照護品質。
 海洋大學表示,海大有完整的生科、生醫、材料、電機資訊等研究能量,結合長庚醫院豐富的臨床經驗,透過彼此的交流合作,更進一步提昇雙方的學術水準。希望透過舉辦成果發表研討會,擴大雙方老師和醫師的參與,藉由彼此的研討與交流,可以創造出更多的合作契機。
 本次研討會著重在「左心室輔助器本土化開發計畫」發表,包括左心室輔助器控制系統開發、電磁驅動往復式泵浦應用於左心室輔助器之開發與研製、離體及生物體內評估全新脈衝式心室輔助器之實用性與生理反應等成果,另外還有「應用都普勒超音波影像於肝臟硬化及食道靜脈瘤程度之預測」、「慢性腎病之超音波影像指標測量分析與臨床分歧相關性之研究」、「三維肝癌超音波影像視覺化研究」、「遠距醫療之嗓音復健系統整合製作與應用研究」、「緩慢生長因子及抗生素中孔洞性生物活性玻璃結合纖維蛋白與骨隨間葉幹細胞應用於骨再生」、「第五凝血因子基因多型性及突變點的分析」及「基隆疾病和環境顧問系統」等合作成果發表。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 7, 2012 1:35 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學-通識教育成果展 看見學生多元創意[吉隆新聞].

The next post in this blog is 手機變身機器人 緊盯老師上課海大學生開發智慧型手機周邊設備潛力無限.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34