« 秋收滿藏 海大通識教育展成果 | 主頁面 | 海大「罐蓋愛」溫馨傳情意「Love in can」for you.You can fall in love »

海大、長庚合作癌症治療研究-中草藥助化療療效 減緩副作用[吉隆新聞]

 老祖先傳下來的智慧-中草藥配方,又有新發現,臺灣海洋大學吳彰哲教授,與基隆長庚醫院中醫科醫師黃澤宏,合作進行癌症相關研究,經過動物實驗,首度發現一種結合十二種中草藥複方的「清暑益氣湯」,具有抗氧化能力,其中一種中藥材「黃芩」還可以抑制腫瘤細胞生長。
 罹患癌症的病患,通常會出現惡病質症狀,像是體重減輕、厭食等情形,病人免疫功能降低,容易造成死亡危險。這次中草藥配方運用在癌症治療研究,發現可減緩惡病質症狀,還能刺激抗癌相關的免疫能力。
 這項研究,目前已經在進行臨床實驗,未來會再公佈人體實驗結果,讓老祖先的智慧-中草藥配方,可應用在需要的患者身上。

影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 20, 2012 8:32 AM.

The previous post in this blog was 秋收滿藏 海大通識教育展成果.

The next post in this blog is 海大「罐蓋愛」溫馨傳情意「Love in can」for you.You can fall in love.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34