« 海大期中考溫馨餐點情免費送宵夜 | 主頁面 | 海大、長庚攜手合作癌症治療研究中草藥配方有助化療療效及減緩副作用 »

海大與救國團策略聯盟共享教育資源

為連結社會資源,拓展大學服務功能,國立臺灣海洋大學13日與中國青年救國團簽署策略聯盟合作,進行多元人才培育。
 簽約典禮在臺北劍潭青年活動中心舉行,由海大校長張清風與救國團主任張德聰代表簽署策略聯盟合作協議書,未來雙方將進一步展開多元合作、服務交流、資源建立與教育推展,達成資源共享、人才培訓及多元合作的目標。
 海洋大學表示,基於資源共享的原則,未來與救國團將相互提供教學與訓練所需場地,共同推動教育課程及社教活動。同時開發、規劃及建構數位學習平臺,並合作開設學分課程,授予成績證明。以及合作協辦大型研討會及海洋特色實驗室參訪等活動。
 另外,為培養學生國際觀,未來雙方將共同規劃舉辦「海外遊學營活動」,並提供參與學生優惠,鼓勵學生積極參與國際事務。同時,海大學生將透過救國團志工培訓,參與「基隆市大專青年服務員」及「中國青年救國團各營隊大專服務員」訓練,擴大參與社群服務,到社會福利基金會(或機構)從事相關服務、協助社區學童課後輔導、參與社區美化服務活動或駐點帶領社區民眾參與青年讀書會。
 海大也將持續協助辦理「基隆各界慶祝青年節」活動,並與救國團共同辦理「基隆海洋科技夏令營」及「海洋教育」相關活動。

This page contains a single entry from the blog posted on November 15, 2012 9:11 AM.

The previous post in this blog was 海大期中考溫馨餐點情免費送宵夜.

The next post in this blog is 海大、長庚攜手合作癌症治療研究中草藥配方有助化療療效及減緩副作用.