« 廖鴻基出書紀錄海大獨木舟環島創舉畢業校友分享「那些年我們一起追的夢想」 | 主頁面 | 航海人員測驗今放榜 海大學生成績亮眼一等船副榜單中有96%來自海洋大學 »

海大獨木舟環島創舉-駐校作家出書 重現當年逐夢過程[吉隆新聞]


影音轉載自[吉隆新聞]

 一個大浪打來整艘獨木舟就翻了,這是2009與2010連續兩年一群海洋大學學生利用暑假以划獨木舟方式環島時所遭遇的驚險過程之一,參加時還是大一學生的李家駒,今年已經畢業正在服兵役,回想當年大膽以划獨木舟的方式環島,李家駒說感覺就像做夢一般,常常懷疑自己真的作過這樣壯舉嗎?
 因為佩服當年這群海大學生追逐夢想的勇氣同時也要實現對學生的承諾,海大駐校作家廖鴻基老師將學生環台過程中的記錄與日記彙整,編寫了這本『划向大海、找到自己』的新書,希望鼓勵身為海島子民的國人勇於親近海洋。
 當年擔任記錄組的林文瑞則盼望透過這本書的出版以文字敘述讓讀者發揮想像力,在加上影像更有衝擊性,讓社會大眾更能進一步認識獨木舟這項運動。
 海大副校長吳俊仁表示近年來校方也陸續開設了獨木舟及風帆等課程,就是希望讓學生能更親近海洋。
 駐校作家廖鴻基表示要將三、四十萬字的文字資料濃縮成七、八萬字的出版品的確很困難,不過在參與學生的協助下還是順利完成這本訴說學生逐夢的精采故事,廖鴻基也決定把出版這本書的版費全數捐給及及推廣海洋文化活動的蘇帆海洋文化基金會,希望未來能有更多學生加入逐夢的行列,一起投入海洋的懷抱。
(記者張啟騰 採訪報導)

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2012 3:53 PM.

The previous post in this blog was 廖鴻基出書紀錄海大獨木舟環島創舉畢業校友分享「那些年我們一起追的夢想」.

The next post in this blog is 航海人員測驗今放榜 海大學生成績亮眼一等船副榜單中有96%來自海洋大學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34