« 海大六十 推動學生走向國際計畫 | 主頁面 | 海大59週年校慶活動20日熱鬧登場 »

海大與移民署策略聯盟提升夥伴關係

1011020.jpg

 內政部入出國及移民署與國立臺灣海洋大學為促進雙方合作與交流,今(20)日簽署策略聯盟合作協議書,將整合資源建立相互交流平台,以提升合作夥伴關係,拓展為民服務成效。
 簽約典禮在海大行政大樓第一演講廳舉行,由海大校長張清風(左)與入出國及移民署署長謝立功(右)代表簽署策略聯盟合作協議書,未來雙方將進一步資源共享,推展人才培訓、案件申辦、交流合作及回饋鄉里的工作。
 海大校長張清風表示,長期致力於海洋專業之教學與研究,非常重視國際化的發展,未來將更積極推動學生走向國際計畫,補助大學生出國短期研修、遊學、海外實習等,並推動姊妹校交換生及雙聯學位,未來海大跟移民署將拓展學生多元學習,推動學生實習及志工服務,希望透過雙方資源的匯流共同努力,進行實質上的合作。相信的學生能從志工服務中學習相關知識,增進以後在職場表現的競爭力,未來對社會也能有長足的貢獻。
 謝立功署長說,移民署除了現有的服務項目外,與海大將密切合作,促進資源運用與共享,在案件申辦及相關交流合作上更可以提昇服務效能。未來將舉辦專題講座,並配合專業實習及服務學習課程提供人才培訓,不僅提供海大學生參與移民署的服務學習,也可以投入新住民服務與學習,協助宣導多元文化,提升對公部門實務運作的了解,並且從中獲得實際經驗,達到真正的學以致用。
 張校長相當感謝移民署的用心,同時也對於海洋大學能培育出像謝立功署長這麼優秀的校友感到欣慰,也特別安排在今天59年校慶慶祝大會中頒發傑出校友獎給謝署長,表揚他對於國家社會的貢獻。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 20, 2012 12:07 PM.

The previous post in this blog was 海大六十 推動學生走向國際計畫.

The next post in this blog is 海大59週年校慶活動20日熱鬧登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34