« 海大、廈大合辦「兩岸島嶼永續發展論壇」 | 主頁面 | 海大與移民署策略聯盟提升夥伴關係 »

海大六十 推動學生走向國際計畫

國立臺灣海洋大學即將邁入60週年,校長張清風表示未來要積極推展國際化,將補助大學生海外實習、短期研修、遊學等,並推動姊妹校交換生及雙聯學位,預計每年至少送200名學生出國。
 海洋大學表示,海大推動學生走向國際計畫主要分為實習與研修兩大部分,在海外實習的部分,將積極媒合學生到海外國際知名企業實習,讓大學生能先到職場體驗,了解國際脈動,對未來有更好的準備。至於研修的部分,除了短期進修、遊學之外,也積極補助學生到國際知名姊妹校修讀學分課程,甚至可以取得雙聯學位。
 張清風校長表示,臺灣是一個四面環海的國家,與國際互動相當重要,大學應該更積極鼓勵學生出國,讓學生在學期間就有機會到海外實習或研修學分,接受不同國家文化的洗禮,對於學生未來的發展,具有非常重要的意義,同時也可以提昇學生國際視野,與未來就業競爭力。
 張校長說,過去海大學生赴海外實習,主要以航運產業為主,目前正與國際知名產業接觸,未來將擴及水產、食品、電子資訊等產業,希望在各個領域的學生都有參與實習的機會。另外,在姊妹校交換學生或短期進修部份,也將擴大參與學生人數,讓更多學生可以到國際知名學校研修學分,感受不一樣的教育文化。
 為了推動這項計畫,海大正積極整合校內外資源,籌募推動學生走向國際化計畫基金,預計至少籌募1千萬元補助學生出國。近期推出獲得校友熱烈的迴響,校方希望大家透過小額捐款的方式,幫助學生走向國際。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2012 3:35 PM.

The previous post in this blog was 海大、廈大合辦「兩岸島嶼永續發展論壇」.

The next post in this blog is 海大與移民署策略聯盟提升夥伴關係.