« 海大生參與陸研究 首度穿越北極 | 主頁面 | 海大六十 推動學生走向國際計畫 »

海大、廈大合辦「兩岸島嶼永續發展論壇」

 國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所與廈門大學海洋與海岸帶發展研究院19日共同主辦「兩岸島嶼永續發展」論壇,進一步探討海島的經濟發展與海島環境在未來所可能面臨的衝擊與解決之道,並尋求海島永續發展的途徑與可能性。
 海大海洋事務與資源管理研究所所長莊慶達表示,隨著全球海洋產業的發展漸趨成熟,海洋觀光休閒旅遊風氣蔚然興起,並形成一股親近海洋的熱潮。而島嶼以其陸海交會的地形特徵與景觀優勢,成為工商社會民眾辛勤工作之餘,從事遊憩活動、休閒渡假的首選,但也為海島的自然環境與生態帶來相當影響。
 本次論壇除了安排海大講座教授李國添就「沿岸漁業之挑戰與發展」進行專題演講之外,特別安排由兩校研究生發表20篇與海島議題相關的研究成果,希望透過論文發表,達成兩岸學術交流的目的,同時分享雙方在島嶼研究的成果,同時藉此活動促進兩岸青年更緊密的合作,共同為海島的永續發展奉獻心力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2012 3:32 PM.

The previous post in this blog was 海大生參與陸研究 首度穿越北極.

The next post in this blog is 海大六十 推動學生走向國際計畫.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34