« 蔡英文擔任海大「卓越大師講座」期勉學生不要當「家貓」要有當「野貓」的本領 | 主頁面 | 兩岸海洋生物多樣性研討會12、13日在海大舉行200多位專家學者與會發表120多項研究成果 »

宅神朱學恆海大談夢想鼓勵年輕人追夢

1011005%E6%9C%B1%E5%AD%B8%E6%81%86%E8%AB%87%E5%A4%A2%E6%83%B3.jpg

 國立臺灣海洋大學5日邀請有宅神稱號的朱學恆到校演講,與大學生談「全球國際化浪潮下,年輕人如何追求夢想」。
 曾經因為翻譯「魔戒三部曲」賺到3700萬新台幣的朱學恆,不到四年的時間全部花光,他把錢全用來成立基金會、自費到處演講、推動將麻省理工學院、哈佛大學等開放式課程中譯計畫等。他說,他仍會堅持夢想,繼續走下去。
 朱學恆透過一段段的影片,分享了許多故事,他說,這個時代,是亂世,在亂世中,許多人連過著幸福的生活都是奢求。因為有太多的財團政客和富豪會盡一切可能從你身上剝奪財產、榨取資源。而物價、油價、電價、薪水、升遷,這些攸關你幸福的事物,全都由不得你作主。你既沒辦法當家作主,也沒辦法改朝換代。但不管在什麼樣的時代,不管在什麼樣的環境中,只有夢想例外,它是你終極的聖殿,除非你自己放棄,否則沒有任何人可以叫你放棄。只有你自己能夠決定,只有你自己能夠實踐你的夢想。沒有任何人有資格對別人的人生指指點點,因為那是你的人生,那是你的決定。
 朱學恆對著台下的同學說,我對你們有信心,因為我們的未來掌握在你們的手上,我們能作的事情真的很有限,但至少我可以透過演講把對未來的信念傳遞給年輕人,希望幾年後,大家可以一起來改變這個世界,讓這個社會變得更好。希望大家知道,為了追求夢想可以做到什麼程度,為了夢想可以努力到什麼程度,我會不斷的對大家說,夢想很好,夢想很棒,沒有問題,我相信你們可以,我相信你們做得到的!

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 8, 2012 4:08 PM.

The previous post in this blog was 蔡英文擔任海大「卓越大師講座」期勉學生不要當「家貓」要有當「野貓」的本領.

The next post in this blog is 兩岸海洋生物多樣性研討會12、13日在海大舉行200多位專家學者與會發表120多項研究成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34