« 海大獨木舟環島創舉-駐校作家出書 重現當年逐夢過程[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大海生所辦研究生研究成果發表 »

航海人員測驗今放榜 海大學生成績亮眼
一等船副榜單中有96%來自海洋大學

 101年度第1梯次航海人員測驗12日上午放榜,一等船副合格人數共48人,其中46人來自海洋大學,佔錄取人數96%,成績相當亮眼。另外,海大一等管輪也有8人率取。
 海洋大學表示,為鼓勵相關科系學子畢業即具備就業資格之政策目標,交通部今年首度開放在校生修畢相關學分即可報考航海人員測驗,海大在校生在本次測驗中,錄取一等船副的同學共35人,分別是商船學系21人與運輸科學系航海組14人,佔了總錄取人數73%,顯見平時學校教育的成效,學生的成績都能達到一定的水準。
 海大商船系主任賴禎秀表示,目前學生畢業後約有4成選擇到船上工作,擔任三副起薪約10-13萬元左右,未來當上船長後再去考領港,每個月的薪水甚至可以上百萬元,是目前陸上工作少有的高薪,在經濟不景氣的環境下,相信現在改變考試制度,讓學生在校期間就可以取得證照,應該可以增加學生上船工作的比例。
 海大商船學系四年級林原生同學表示,當初受到長榮集團張榮發總裁的鼓勵來就讀商船系,希望未來可以在船上工作,領優渥的薪水改善家境,現在在學期間就考到證照,畢業以後就可以順利上船工作,朝夢想又更邁進一步了。
 交通部為推動航海人員「考訓合一」優質環境,達成國內大專校院航輪系組學生「畢業後即可就業」的目標,特別開放國內相關系科學生,在校期間修畢符合國際公約之課程學分即可參與測驗,通過學生畢業後就可以投入就業市場,對提升我國航運國際競爭力及鼓勵青年上船服務意願有莫大助益。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2012 6:27 PM.

The previous post in this blog was 海大獨木舟環島創舉-駐校作家出書 重現當年逐夢過程[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大海生所辦研究生研究成果發表.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34