« 海大與移民署策略聯盟提升夥伴關係 | 主頁面 | 海大校慶辦電競賽 籃球場上打「電動」爭英雄 »

海大59週年校慶活動20日熱鬧登場

1011020c.jpg

國立臺灣海洋大學今20日(六)歡度59週年校慶,以「活力創新、海大躍進」為主軸,舉辦一系列慶祝活動,邀請校友、家長及社區民眾一同參加,為海大的校慶祝賀。
 校慶慶祝大會上午在海洋廳舉行,會中除了表揚謝立功等17位101年傑出校友,及感謝熱心校友、企業捐款之外。海大北加州校友會特別帶來電機系校友陳馭虹的書法作品,祝賀母校生日快樂,以鄭愁予的新詩-小小的島,表達海外校友對於學校的思念。
 張清風校長表示,海大是一所教學、研究、服務與推廣並重的大學,更是我國水產、海洋與海運人才培育、科學研究和技術開發的重要學府。未來海大的發展將以「躍進」的方式來推展海洋特色,擦亮「海洋的招牌」,對臺灣及國際社會做出重要的貢獻。
 張校長說,一所頂尖大學的卓越成就,除了全校教職員生的共同努力之外,更需要校友及熱心企業的支持,展望六十,海大將更積極走向國際與卓越,持續「培育兼具人文素之基礎與應用能力之人才」與「致力於海洋相關領域之學術與應用發展」,達成「加強海洋特色、提升學校競爭力」、「培養兼具人文關懷、專業創新、國際視野的人才」與「發展世界的海洋教育及研究」的目標,相信在各界資源挹注下,海大將「躍進」為國際一流的「海洋頂尖大學」。
 海洋大學為了歡度59週年校慶,規劃了一系列慶典、體育競賽、校友聯誼、藝文表演等活動,同時舉辦表現優異學生表揚大會、並規畫舉辦多場國際研討會,充分表現海大在學術研究的成果及在相關領域具備關鍵的地位。另外,為增添校園熱鬧氣氛、展現海大學生活力,學務處及體育室精心規劃陸上運動會暨嘉年華會、國際學生校際聯誼活動、校慶園遊會及電競大賽等活動。21日上午在小艇碼頭舉辦「獨木舟親子體驗營」,免費邀請社區民眾一同來體驗海洋活動。

This page contains a single entry from the blog posted on October 20, 2012 12:09 PM.

The previous post in this blog was 海大與移民署策略聯盟提升夥伴關係.

The next post in this blog is 海大校慶辦電競賽 籃球場上打「電動」爭英雄.