« 台北國際發明展明登場 海大展出多項研發成果 | 主頁面 | 海大59週年校慶校友盃高球賽22日開打 »

歡迎新宿民-海大新生免費遊基隆
體驗名勝、古蹟文化之旅融入在地生活

推動城市觀光,國立臺灣海洋大學與基隆市交通旅遊處合作推出「新宿民之旅」迎新活動,免費招待大學新鮮人遊名勝、逛砲台、看古蹟,上山下海體驗基隆之美,讓每個海大新生儘速融入基隆在地生活,進而為基隆觀光旅遊發聲。
 海洋大學每年來自基隆以外的新生約有1300人,為使學生短期內對於校內週遭環境及基隆之風土民情文化有所瞭解,進而融入在地生活,蛻變為基隆市住民,今年特別與基隆市交通旅遊處共同規劃「新宿民之旅」一日遊活動,由交旅處安排觀光志工介紹導覽,希望讓這些大學新鮮人都能認識基隆的好山好水、文化古蹟。
 海大副校長吳俊仁表示,為了照顧新生,讓離家在外生活的學生也能感受到家庭的溫暖,學校特別舉辦各項關懷住宿學生的措施,同時在假日安排基隆在地文化之旅,希望藉由活動讓新生走出戶外,認識基隆,激發學生對學校、對基隆的認同,強化學生與社區的互動。同時讓每一位學生都可成為推展基隆觀光的媒介,介紹家人或朋友來基隆旅遊,也可以協助基隆推展觀光活動。
 除了認識基隆之美的行程之外,海大學生宿舍自治會還特別安排車上互動式活動及情人湖闖關活動,透過「守法者聯盟」、「急難來了怎麼辦」、「熱線你和我」、「網者剋星」及「了解門禁」等遊戲,讓新生了解住宿的相關規範及生活須知,快速融入宿舍生活,共同營造優質的住宿環境。
 海大住宿輔導組表示,為了行銷海洋大學及基隆之美,也會鼓勵所有參加活動的同學透過文字、照片、影片等方式,發布在臉書、噗浪、部落格等網路平台,透過學生的角度,讓大家看見不一樣的基隆。
 海大「新宿民之旅」活動在9月22、23日舉行,每天招待120名新生。活動行程規劃早上9:00從海大出發到海門天險,接著前往大武崙砲臺,並在情人湖用餐安排團康活動,下午到仙洞巖、佛手洞,最後再到潮境公園,結束愉快的一天。

This page contains a single entry from the blog posted on September 21, 2012 8:56 AM.

The previous post in this blog was 台北國際發明展明登場 海大展出多項研發成果.

The next post in this blog is 海大59週年校慶校友盃高球賽22日開打.