« 迎接新生 揪感心-海大與賣場合作 推購物專車、優惠[吉隆新聞] | 主頁面 | 921將屆 海大「新生安全日」模擬震災逃生 »

海大新生入學典禮張清風校長期勉學生重視實質內涵、不要盲目追求排名

1010913%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%A5%E5%AD%B8%E5%85%B8%E7%A6%AE.jpg

 國立臺灣海洋大學今(13)日舉行101學年新生入學典禮,張清風校長致送每位新生「大一新鮮人護照」,期勉所有學生不要盲目追求排名,要重視自己本身的實質內涵,希望大家要有自信,讓未來四年的大學生涯,成為生命中最難忘的回憶。
 張清風校長表示,21世紀是海洋的世紀,也是強調國際化的時代,希望所有學生在海大除了學習到一般大學所教授的學識之外,還可以擁有獨步全球的海洋專業。期許大家能夠好好加強自己的外語能力,在學期間可以出國短期進修,拓展國際視野,提升自己的競爭優勢。
 張校長說,大學是一個新的學習階段,沒有父母在身旁耳提面命的督促,也沒有壓著大家喘不過氣的升學考試,但這並不是就代表可以「由你玩四年」,希望大學生能夠把視野放廣,不要只侷限在自己就讀學系的專業,要更廣泛的學習,要多聽演講,多參加藝文活動,多修習一些人文、藝術的課程,加強人文與藝術素養,更要走出「網路的虛擬世界」,與老師同學多互動,多參加社團活動,從互動中,建立友情、學習溝通、培養執行力與領導能力。
 新生入學典禮結束後緊接著在育樂館、展示廳及學生活動中心舉辦「校園資源博覽會」,由校內各行政單位透過多項創新多元的主題活動,協助新生迅速認識校園並瞭解學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位。
 下午舉辦的社團迎新博覽會,共有63個各類型屬性社團在育樂館擺攤招生,同時安排精彩的表演節目,吸引新生的目光,讓所有的新生都能夠多認識社團,參加自己喜歡的社團,豐富大學的生活。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 13, 2012 11:33 AM.

The previous post in this blog was 迎接新生 揪感心-海大與賣場合作 推購物專車、優惠[吉隆新聞].

The next post in this blog is 921將屆 海大「新生安全日」模擬震災逃生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34