« 海大101年傑出校友移民署長謝立功等17人獲選 | 主頁面 | 海洋大學新生入學教育週8日正式揭幕 »

海大電機所學生方思堯拍出基隆之美

 國立臺灣海洋大學電機工程學系碩士班一年級學生方思堯,用行動來表達對故鄉基隆的愛,透過縮時攝影的手法,訴說「基隆之美」。
 從小在基隆長大的方思堯,對於家鄉有深厚的情感,針對外界對基隆有不健康、不快樂的城市印象,感到忿忿不平,在城市的排名經常「吊車尾」的成績,讓他對於地方政府不夠積極的做法也有些微詞。他希望盡自己一點點的力量,用自己擅長的方式來行銷基隆,讓更多人認識基隆的美。
 這部「基隆之美縮時攝影」的影片,上個月PO到網路之後,吸引了4萬多人點閱,引起許多網友熱烈的討論,連住在基隆的民眾,都讚嘆「原來基隆真的很美!」,忍不住要給他按個讚。
 方思堯是海大電機研究所的學生,專攻IC設計,三年前才接觸攝影。從來也沒有正式學過攝影的他說,拍照只是個人的興趣,他只是想把美好的事物記錄下來而已。
 方思堯說,基隆地理位居山海之間,依山傍水,從外木山到潮境公園,得天獨厚的山景與海景,日出於海,日落於山,真的是很棒。基隆有著得天獨厚的港口資源以及發展觀光與旅遊的潛力,但市府不是很積極,還蠻可惜的。
 他說,這部影片從7月1日開始取景拍攝,上山下海,一共跑了15個景點,有些場景拍了三次,最後還是覺得第一次的好看。本來計畫一個月內完成短片,但是由於天氣的因素和研究所繁忙的課業,只好等天時地利人和的時刻再拍攝,短短3分鐘的影片,花了一個半月的時間,到了8月18日才完成,上傳到臉書及YouTube網站。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 4, 2012 3:03 PM.

The previous post in this blog was 海大101年傑出校友移民署長謝立功等17人獲選.

The next post in this blog is 海洋大學新生入學教育週8日正式揭幕.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34