« 海大電機所學生方思堯拍出基隆之美 | 主頁面 | 關懷新生海大11日推出「心理健康日」 »

海洋大學新生入學教育週8日正式揭幕

為歡迎大一新鮮人入學,國立臺灣海洋大學9月8至14日舉辦「悠遊海洋、夢想101」新生入學教育週活動,同時發行人手一本的「大一新鮮人護照」,提供完整的就學及生活資訊,希望協助所有新生安心就學。
 海大學務長王天楷表示,為了讓大一新生能儘速融入校園生活,學務處特別精心編製一本「大一新鮮人護照」,內容彙整了各項校園生活須知,包含食、衣、住、行、育樂等資訊,希望協助學生開啟未來四年豐富的大學生活。在新鮮人護照內頁還特別提供「感恩明信片」,由學校幫大家寄送來到海大的第一封家書,鼓勵學生經常與家人聯繫,培養學生感恩回饋的良好品德。
 海大新生入學教育週首先由「社團人關懷新宿民」活動揭開序幕,由學生宿舍的自治幹部及學長姐協助新生進住宿舍,帶大家認識宿舍環境及各項設施,同時由修繕生及宿網小組的同學協助設施修繕及網路服務,希望讓新生從安心住宿開始,展開獨立自主的新生活。
 今年海大學務處更結合校園週邊資源,商請愛買基隆店及全聯福利中心針對海大學生釋出各項優惠方案,協助學生儘早融入基隆在地生活。愛買基隆店特別在9月9至11日推出「愛買補給站、海Young好鄰居」活動,安排購物專車巡迴海大,同時也推出滿額贈禮活動,方便學生採購生活用品。
緊接著,11日安排新生體檢、規劃「心理健康日」活動,讓同學了解校內心理諮商輔導的資源;12日新生註冊同時安排「就學獎補助措施宣導」,協助各位新生認識各項安心助學方案;13日整合全校各行政單位及學生社團,舉辦盛大的「新生入學典禮」、「校園資源博覽會」及「社團迎新博覽會、社團溫馨小屋」等活動,歡迎所有新生加入海大的大家庭。
 另外,新生入學教育週最後一天,14日安排「新生安全日」活動,商請消防隊協助,由教官帶領各位同學認識防災要領,實際操作複合式防災演練,使理論與實務結合,讓大家知道當災害來時應該要如何防護。

This page contains a single entry from the blog posted on September 7, 2012 8:57 AM.

The previous post in this blog was 海大電機所學生方思堯拍出基隆之美.

The next post in this blog is 關懷新生海大11日推出「心理健康日」.