« 第六屆台德水利與海洋工程研討會在海大舉行 | 主頁面 | 關心產業發展 海大辦吳郭魚生產技術研討會 »

台北國際發明展23日落幕 海大獲團體亞軍

圖:「2012台北國際發明暨技術交易展」國立臺灣海洋大學獲得「國科會科技創新館」參展單位團體亞軍。由產學技轉中心專案經理黃哲睿(左)代表受獎。

「2012台北國際發明暨技術交易展」23日落幕,國立臺灣海洋大展出多項研發成果獲得「國科會科技創新館」參展單位團體亞軍。
 今年國科會科技創新館共分為「生醫保健」、「智慧生活」、「綠色節能」3大領域技術,邀集國內知名大學校及研究單位展出多項實體展品及技術成果。國立臺灣海洋大學共有5位老師發表最新研發技術與產品,包括水產養殖學系龔紘毅的「表現及生產新穎吳郭魚先天免疫調節胜肽 OmGRN-41 以增強魚類抗病原菌存活力」、水產養殖學系呂明偉的「開發磁減量技術偵測水產病毒」、食品科學系蔡國珍的「以蟲草米基製備γ-胺基丁酸之方法及其應用」、河海工程學系許泰文的「風浪模式」及資訊工程學系謝君偉的「進階智慧型視訊監控技術」等。
 為期四天的國際發明暨技術交易展,海洋大學展出成果吸引許多業者及民眾關注,尤其在現今生活壓力壓得大家喘不過氣的時代,由食品科學系蔡國珍教授研發的「忘憂飲」更是受到大家的青睞。

This page contains a single entry from the blog posted on September 25, 2012 1:59 PM.

The previous post in this blog was 第六屆台德水利與海洋工程研討會在海大舉行.

The next post in this blog is 關心產業發展 海大辦吳郭魚生產技術研討會.