« 海洋大學迎接新生-編製大一新鮮人護照 陸生特愛[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大講座教授廖一久院士受國際肯定獲頒世界養殖聯盟終身成就獎 »

第13屆APEC海洋環境永續性圓桌會議17日台北登場

 由行政院環境保護署主辦,國立臺灣海洋大學承辦的第13屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,於9月17日起在台北公務人力發展中心一連舉行兩天,探討海洋環境資源保育及永續發展相關議題。
 第13屆APEC海洋環境永續性圓桌會議,邀請APEC會員體之代表、國內外學者及產官學各界菁英共聚一堂,針對海洋環境的四大重要議題「濕地保育Wetland Conservation」、「整合性海岸管理 Integrated Coastal Zone Management」、「深海保育與管理 Deep Sea Conservation and Management」及「生態系服務Marine Ecosystem Service」等四大議題進行圓桌討論。
 海洋大學表示,海洋蘊涵豐富的資源,是人類共同資產,也提供各行各業無窮的機會與利益,保護海洋資源與環境的範疇相當廣,不能單靠政府機關努力,企業和私人部門也都應該共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。
 本次APEC海洋環境永續性圓桌會議是APEC正式會議之一,所有作業規範均依據APEC會議慣例辦理,會議參加人員僅為「邀請參加」或合辦及指定機關(機構)人員報名參加,非經主辦單位允許不對外開放。參加者為APEC各會員體相關領域之主管官員、學者專家、企業或私人部門代表等,會議結論將提供APEC各會員體參考。
 第13屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議相關資訊詳洽國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所,電話(02)24622192轉5018。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 17, 2012 6:17 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學迎接新生-編製大一新鮮人護照 陸生特愛[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大講座教授廖一久院士受國際肯定獲頒世界養殖聯盟終身成就獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34