« 海大18日辦說明會邀新生及家長逛校園 | 主頁面 | 海大研發「全沒水式潮流發電機組」近期下海測試 »

海大今日辦新生說明會 張校長為學生家長解惑

1010818%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%AE%B6%E9%95%B7%E6%97%A5.jpg

國立臺灣海洋大學今(18)日舉辦「101學年度新生入學說明會暨新生家長日」,讓學生及家長直接到海大來,親身體驗一下學校的教學資源與校園環境。
 在上午的校長座談會中,張清風校長率行政一級主管向新生及家長說明學校的辦學理念與教學特色及在海大的生活,直接與學生及家長面對面溝通,解答大家的問題。張校長向所有與會的家長保證,將竭盡所能好好照顧學生、培育人才,希望所有家長都能放心將子弟交給學校。
 張校長在會中提出未來將積極鼓勵學生在學期間出國短期進修,獲得許多家長的迴響。他表示未來將積極與國際姐妹校互動,編列預算並積極向外爭取資源,補助學生出國研修,提昇學生國際競爭力。同時他也希望家長與學校一同督促學生學習,加強外語能力,有計畫性的學習。
 另外一個受到學生家長關注的議題,則是關於學生未來升學及就業的競爭力,張校長以海大畢業校友的表現為佐證,回覆家長疑慮。他說,海大學生由於有專業領域的特殊專長,比一般大學畢業學生更具有獨特性與競爭力,同時學校在教學內容的設計,以研究領導教學,與產業密切互動,消彌與產業應用之間的落差,讓學生畢業後能更有就業競爭力。
海大新生說明會分兩階段進行,上午進行行政單位的參觀介紹及校長座談會,下午則安排各學院及系所介紹、親師座談、校園巡禮及學生宿舍參觀,讓學生及家長與學校直接互動,了解在海大的生活環境,及食、衣、住、行等方面的設施。
 海大學生事務處表示,剛考上大學的新鮮人,除了對於大學的生活充滿憧憬之外,同時也會對未知的生活有些擔憂,依往年的經驗,舉辦新生家長日,邀請學生及家長到學校來參加說明會,除了可以讓學生及家長認識學校教學與生活環境、了解學校辦學理念之外,同時也能讓家長放心、學生安心,順利在海大學習成長、完成學業。

This page contains a single entry from the blog posted on August 18, 2012 2:27 PM.

The previous post in this blog was 海大18日辦說明會邀新生及家長逛校園.

The next post in this blog is 海大研發「全沒水式潮流發電機組」近期下海測試.