« 推廣全民體育 歡迎相招來海大運動 | 主頁面 | 海大今日辦新生說明會 張校長為學生家長解惑 »

海大18日辦說明會邀新生及家長逛校園

 隨著大學指考放榜,101學年度大學相關招生考試及活動都告一段落了,緊接而來的就是各種迎接大學新鮮人的活動,為了讓即將入學的大學新生能夠了解未來在大學的生活及學習環境,國立海洋大學將於18日舉辦「101學年度新生入學說明會暨新生家長日」,讓學生及家長可以直接到海大來,與師長面對面溝通,親身體驗一下海大的教學資源與校園環境。
 海大學生事務處表示,剛考上大學的新鮮人,除了對於大學的生活充滿憧憬之外,同時也會對未知的生活有些擔憂,為了讓家長放心、學生安心,在放榜後各學系師生便積極與新生及家長聯繫、主動關懷學生,同時邀請學生及家長到學校來參加說明會,除了可以讓學生及家長認識學校教學與生活環境、了解學校辦學理念之外,同時也可以提高新生對學校的認同感。
新生說明會分兩階段進行,上午10:00開始行政單位的參觀介紹及校長座談會,下午則安排各學院及系所介紹、親師座談、校園巡禮及學生宿舍參觀,讓學生及家長直接面對面互動,了解新生的需求及回覆家長的問題,同時讓新生與家長了解海大的生活環境,及食、衣、住、行等方面的設施。
 海洋大學表示,今年大學指考共錄取712位新生,各科系錄取成績普遍提高,根據新生的資料顯示,海大的新生有超過九成來自於公立高中,錄取的學生來源有明顯區域化的現象,來自中部以北的學生就將近8成4。其中有超過一半的學生(51%)來自大臺北地區(北北基宜),其次是桃竹苗地區19%、中彰投14%、高屏7%、雲嘉南8%、花東地區則不到1%。
活動當天分別在上午9:00-9:30及中午12:00-12:50在基隆火車站將安排專車前往海大,提供新生及家長免費搭乘。同時,學校也將開放小艇碼頭、景觀空地等空間,由專人引導停車。
 海大「新生入學說明會暨新生家長日」相關活動訊息可上活動專屬網頁http://www.stu.ntou.edu.tw/1/index.asp查詢,或洽學務處課外活動指導組,(02)24622192分機1075~1080。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 17, 2012 8:58 AM.

The previous post in this blog was 推廣全民體育 歡迎相招來海大運動.

The next post in this blog is 海大今日辦新生說明會 張校長為學生家長解惑.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34