« 開發海洋能源 海洋大學成立研究中心 | 主頁面 | 開發海洋能源-海大成立海洋能源與政策研究中心[吉隆新聞] »

海大首支國際志工團14日前進柬埔寨

1010809%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%BF%97%E5%B7%A5%E6%8E%88%E6%97%97.jpg

 服務無國界,國立臺灣海洋大學首支國際志工團-敬拜讚美社,將於8月14日到22日前往柬埔寨服務當地的居民與孤兒。一向重視服務學習教育的張清風校長,今(9)日下午為國際志工團授旗,鼓勵青年學子關懷國際社會,並接受服務學習的焠鍊,為生命增添色彩。
 首度前往海外服務的12位海大敬拜讚美社成員,特別加入「照亮柬埔寨-基隆青年國際志工服務隊」,希望與有經驗的國際志工團體合作,透過具體的服務方案,讓參與的同學都能從服務行動中體驗服務的精神,進一步深化志工的價值,激發學生對國際社會的使命感、責任感,履行世界公民與地球村成員義務,增進臺灣與世界其他國家人民間之相互瞭解及交流。
 敬拜讚美社社長蘇以禮表示,對於這次參與國際志工服務,同學都感到非常的興奮與期待,為了讓這次的服務活動能順利進行,從今年3月就開始各項志工服務的訓練,希望能發揮所學,提供柬埔寨弱勢兒童更專業的服務。
 參與這次國際志工服務的同學分別來自食品科學系、機械與機電工程學系、水產養殖學系、海洋環境資訊系及航運管理學系,預計前往孤兒院及農場服務,以金邊教會為起點,將足跡擴及磅通與吳哥窟等地,舉辦兩個孤兒院的兒童營會及開社4班少年英文班,同時教導民眾衛生保健知識,以行動劇傳達健康相關觀念,幫助當地居民製作煮開水的太陽能板,讓他們能喝到乾淨的水,同時協助搭建房屋、黑網、棚架等,改善社區生活環境,並傳授養豬、養魚等生活技能。
 「照亮柬埔寨-基隆青年國際志工服務隊」是一個持續五年的服務計畫,「照亮」有雙重意義,一個是希望沒有電的柬埔寨可以透過國際志工的服務,開始有電力(太陽能);一則希望仍在黑暗中,不識字的兒童們,藉由教育得有光明的未來。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 9, 2012 4:03 PM.

The previous post in this blog was 開發海洋能源 海洋大學成立研究中心.

The next post in this blog is 開發海洋能源-海大成立海洋能源與政策研究中心[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34