« 獲聘名譽教授、講座教授-海洋大學校長李國添7/31榮退[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大第十任校長張清風今走馬上任將積極發展海洋特色 推動國際學術合作 »

海大校長李國添榮退 捐獎學金助弱勢就學

 國立臺灣海洋大學李國添校長即將於7月31日榮退,海大同仁特別在30日中午在行政大樓展示廳舉辦歡送茶會,感謝李校長及其領導的行政團隊,這些年來對海大的貢獻。
 即將卸下學校行政重擔的李校長,希望退休後除了從事自己喜歡的研究和教學之外,也能多花點心思投身公益服務,未來每年將捐出一部分的退休俸,設立獎學金,幫助清寒的學生。
 李國添校長說,他的人生是階梯式的人生,不論在學術研究或是行政服務,每個階段都認真扮演好自己的角色,當老師的就必須要「甘為人梯」,提攜後輩。
 李國添校長62年畢業於海大漁業系,同時也是海洋大學第一屆碩士班畢業的校友,是大學校長採遴選制度以來海大首位返校擔任校長的校友。李校長自從57年考進海大漁業系之後,就與海大結下深厚的緣分,除了服兵役之外,一生中最精華的歲月幾乎都在海洋大學度過,退休後獲聘為海大「名譽教授」、「講座教授」。
 在海大服務超過35年,前後擔任過漁業系主任、總務長、教務長、研發長及副校長等行政職務,行政資歷相當完整,6年多前在眾所期盼下接下校長的重任,果然不負重望,不論在學術研究水準的提昇、研究軟硬體設施的擴增、教學績效的卓越化、推動產學合作及提昇行政效能等各方面,都有顯著的成效,屢屢獲得各界的肯定,獲得教育部友善校園績優學校、品德績優大學、教學卓越計畫大學、五年五百億頂尖研究中心及發展區域產學連結績效大學等肯定,更在去年榮登英國泰晤士報評比為世界大學排名前400大,帶領海大邁向巔峰。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 30, 2012 9:43 PM.

The previous post in this blog was 獲聘名譽教授、講座教授-海洋大學校長李國添7/31榮退[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大第十任校長張清風今走馬上任將積極發展海洋特色 推動國際學術合作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34