« 生技大展26日登場 海大發表海洋生技研發成果 | 主頁面 | 海大第十任校長張清風8月1日就職 »

海大舉辦研討會關心漁業資源永續利用

 國立臺灣海洋大學26、27日舉辦「漁業資源探測評估與永續利用國際研討會」,邀請150多位來自國內外漁業相關學者專家與會,歡迎大家一同來關心漁業資源的永續利用。
 海洋大學表示,海洋生態系統提供了人類所需的水產資源,但是漁業的漁撈行為和其他活動卻直接或間接影響海洋生態環境,進而可能對生態系統的平衡造成衝擊。因此,希望透過舉辦國際研討會提倡研究海洋及環境變遷與漁業資源或糧食安全有關的議題,並參與國際合作。同時提供相關學者專家及年青學子,學術研究與技術應用的交流平臺,並宣揚臺灣在漁業科學領域的成果及探討在氣候變遷與管理政策的應用與可行性。
 本次研討會邀請來自法國、美國、香港、韓國及臺灣等地的專家學者與會進行20場專題演講,發表21篇壁報論文,針對「沿近海漁業與環境」、「氣候變遷與漁業衝擊」、「漁業探測與評估」、「生態漁業」及「永續漁業」等五大議題進行研討,探討全球環境變遷的影響及漁業產業發展趨勢,關心漁業資源經營管理與永續利用。
 「漁業資源探測評估與永續利用國際研討會」在海洋大學生命科學院館一樓會議室舉行,相關資訊可直接至研討會專屬網頁http://sesu-fishery.ntou.edu.tw/查詢,或洽海洋大學環境生物與漁業科學學系,聯絡電話:(02)24622192轉5012。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 25, 2012 11:32 AM.

The previous post in this blog was 生技大展26日登場 海大發表海洋生技研發成果.

The next post in this blog is 海大第十任校長張清風8月1日就職.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34