« 2012大博會21日登場 海大提供免費落點分析 | 主頁面 | 海大與甘比亞共和國簽約 協助該國發展海事教育 »

協助友邦培育人才 沛華集團在海大設獎學金

 國立臺灣海洋大學與甘比亞共和國大使館於24日簽署合作備忘錄,由沛華集團提供獎學金並提供實習機會,協助培育航運物流人才。
 簽約典禮於24日上午10:50在海大圖書館二樓愛樂廳舉行,由海大校長李國添與甘比亞共和國大使賈掬(Alhagie Ebrima N.H. Jarjou)代表簽署合作備忘錄,未來海大將協助甘比亞共和國教育及學術研究發展,培育科研人才。
 海洋大學表示,甘比亞共和國是我國在非洲的邦交國之一,瀕臨大西洋,海岸線長48公里,境內有甘比亞河橫貫東西,注入大西洋,主要以旅遊業為主,其次為轉口貿易和農業,僅有少量的工業。為了協助友邦發展,海大獲得沛華集團提供獎學金,未來將協助甘比亞培育航運物流人才。
 由海大航運管理學系名譽教授林光創辦的沛華集團,長期關懷弱勢、關心海事教育發展及推動國民外交等,每年將捐贈獎學金(包括每人每月500美元的生活費及全年的住宿費)提供兩名甘比亞共和國大學畢業生到海洋大學研究海運物流及到沛華集團實習。
 除了捐贈將學金之外,沛華集團也捐贈甘比亞共和國一千顆足球及認養一百位當地弱勢兒童。除了捐助甘比亞共和國之外,林光教授也捐贈一百輛腳踏車,提供另一個位於中太平洋友邦國家吉里巴斯的學童上下學之用。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 24, 2012 8:34 AM.

The previous post in this blog was 2012大博會21日登場 海大提供免費落點分析.

The next post in this blog is 海大與甘比亞共和國簽約 協助該國發展海事教育.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34