« 迎回「自由中國號」海大11日辦學術研討會 | 主頁面 | 保育人員細心照料-小朋友列隊歡送 兩海龜重回大海 [吉隆新聞] »

幾丁聚醣奈米生技研討會13日在海大舉行

國立臺灣海洋大學食品科學系13日在海大生命科學院館會議廳舉辦「2012臺灣幾丁質幾丁聚醣學會年會暨幾丁聚醣奈米生技研討會及海峽兩岸幾丁質幾丁聚醣研討會」,邀請學者專家進行專題演講,同時舉辦壁報論文競賽,歡迎大家踴躍參加。
 本次研討會共有49篇壁報論文及12項研究成果口頭發表,同時邀請宋信文教授主講「Absorption enhancement and protease inhibition by functional nanoparticles for oral protein delivery」、謝永堂教授談「幾丁聚醣奈米複合材料應用於感測之研究」及劉萬順教授講「甲殼素/殼聚醣生物醫用材料研究與開發進展」,另外由兩岸相關領域學者進行四場專家演講,探討海峽兩岸幾丁質幾丁聚醣的研究發展。
 除了邀請專家進行專題演講之外,將針對「幾丁質/幾丁聚醣等資源之生產技術與分析」、「幾丁質/幾丁聚醣等之生物醫藥應用」、「幾丁質/幾丁聚醣等之奈米料技應用」、「幾丁質/幾丁聚醣等相關酵素」、「葡萄糖胺和幾丁寡醣」及「幾丁質/幾丁聚醣等之物化特性」等主題進行論文發表及研討,提供幾丁質幾丁聚醣界學者展現優秀研究創意與表達能力的機會。
 「2012臺灣幾丁質幾丁聚醣學會年會暨幾丁聚醣奈米生技研討會及海峽兩岸幾丁質幾丁聚醣研討會」相關資訊可直接至研討會專屬網頁http://www.fs.ntou.edu.tw/2012tscc/查詢,或洽海洋大學食品科學系,聯絡電話:(02)24622192轉5101。

This page contains a single entry from the blog posted on July 13, 2012 8:56 AM.

The previous post in this blog was 迎回「自由中國號」海大11日辦學術研討會.

The next post in this blog is 保育人員細心照料-小朋友列隊歡送 兩海龜重回大海 [吉隆新聞].