« 海大今(9)舉辦畢業典禮李國添校長勉畢業生「化壓力為動力,化無奈為責任」 | 主頁面 | 海洋大學暑期游泳運動班招生 »

積極南向 深耕東南亞
海大與泰國素勒他尼皇家大學締結姊妹校

1010612%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E7%B4%A0%E5%8B%92%E4%BB%96%E5%B0%BC%E7%9A%87%E5%AE%B6%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%B7%A0%E7%B5%90%E5%A7%8A%E5%A6%B9%E6%A0%A1.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(12)日與泰國素勒他尼皇家大學簽約締結姊妹校,未來兩校將積極進行學術合作,推動師生交流制度。
 兩校合作備忘錄簽署典禮12日上午10:00在海大愛樂廳舉行,由海大校長李國添(圖左)及泰國素勒他尼皇家大學科學與技術學院院長Thongchai Kruahong Dean(圖右)代表簽署,正式啟動兩校教育與學術交流。
 素勒他尼皇家大學,是海大在泰國的第四所姊妹校,未來兩校將更積極推動產、學、研合作交流,進行教師、學者的交流與學術訪問,推動交換學生、聯合學位課程、合作研究等,並進行學術及產業合作計劃。
 海洋大學表示,為推動國際化,強化與國外大學合作交流,招募國際學生,海大配合教育部南向政策,陸續與東南亞13所國際知名大學締結姊妹校,簽訂學術交流協議,希望藉由姐妹校的合作與學術交流,拓展學生的國際視野,加速國際化的腳步。
 李國添校長說,50多年來,海洋大學已經發展一所具有海洋特色的綜合大學,在臺灣海洋科學和海洋技術的領域扮演舉足輕重的角色。在教學、研究與服務各方面都受到肯定,在英國泰晤士報教育專刊世界大學排名在前400大。希望透過積極與國際學術機構實質的合作與交流,擴大國際學術實力。
 泰國素勒他尼皇家大學 (Surat Thani Rajabhat University, SRU) 創立於1973年,是泰國素勒他尼府的一所公立大學。建立初期以教育學為主,至今已發展成為擁有人文社會科學學院、教育學學院、科學技術學院、管理科學、法律、護理及國際旅遊學學院等7個學院的高等院校,設有酒店服務、青少年教育學、商貿泰語、藝術、城鎮發展、國際音樂、法學、漢語、英語、商務英語、公共管理學、水產養殖、數學、陶瓷技術、農業科學、環境科學、應用統計學、生物科學等領域學系。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 12, 2012 1:30 PM.

The previous post in this blog was 海大今(9)舉辦畢業典禮李國添校長勉畢業生「化壓力為動力,化無奈為責任」.

The next post in this blog is 海洋大學暑期游泳運動班招生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34