« 挑戰百萬年薪不是夢海大學士後輪機學士學位學程招生 | 主頁面 | 棉花糖夢成真 未婚夫親手做棉花糖 校友圓夢 »

響應世界環境日
海大與基市府共推「親近海洋」系列活動

<本報訊>為響應6月5日世界環境日,國立臺灣海洋大學與基隆市政府聯合舉辦「親近海洋」系列環境教育宣導活動,呼籲大家共同響應環保愛地球、愛心助人的理念。
 「親近海洋」系列環境教育宣導活動將於世界環境日當天早上8:30在碧砂漁港海功號東側親海廣場陸續登場,除了有親近海洋主題寫生比賽外,還舉辦跳蚤市場交易二手物品,藉此推展環境教育,培養大家「愛物惜物」的環保觀念。
 另外,主辦單位還邀請街頭藝人、海大熱門音樂社及基隆市書院社區環保垃圾舞表演,並舉辦親近海洋主題風箏施放、紙陀螺DIY製作、及清淨海岸宣導與有獎徵答活動,希望透過遊戲、環保DIY、環境教育等不同活動形式,讓更多民眾與小朋友加強環境保育觀念,並落實於日常生活之中。
 活動當天也將表揚基隆市推動環境教育績優的單位,今年度共有海洋大學、月眉國小及陽明海洋文化藝術館等三個單位獲獎。
 世界環境日是1972年6月5日在瑞典斯德哥爾摩召開的「聯合國人類環境會議」中建議設立的,每年在不同的城市以各種型式推展保護環境的宣傳活動,宣傳保護和改善人類環境的重要性,希望喚起全球的環境意識。

This page contains a single entry from the blog posted on June 4, 2012 3:28 PM.

The previous post in this blog was 挑戰百萬年薪不是夢海大學士後輪機學士學位學程招生.

The next post in this blog is 棉花糖夢成真 未婚夫親手做棉花糖 校友圓夢.