« 響應世界海洋日-市府辦魚苗放流 十萬黑鯛回大海 | 主頁面 | 積極南向 深耕東南亞海大與泰國素勒他尼皇家大學締結姊妹校 »

海大今(9)舉辦畢業典禮
李國添校長勉畢業生「化壓力為動力,化無奈為責任」

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(9)日舉行101級畢業生畢業典禮,邀請傑出校友SGS東亞區營運長暨臺灣檢驗科技股份有限公司總裁楊崑山及麗緻管理顧問股份有限公司董事長嚴長壽蒞臨致詞,為所有畢業生祝福。
 李國添校長勉勵所有畢業生「化壓力為動力,化無奈為責任」。他說,在這個歐債方興未艾,國內外景氣低迷,工作不好找,待遇又低的年代,畢業生將面對沉重的壓力,與非往前走、非改變不可的無奈,未來即使遭遇到很大的打擊與挑戰,甚至失敗,都要學會面對與承擔。
 即將在7月31日退休李國添校長說,退休「retire」,是換(re)輪胎(tire)的意思,而畢業典禮「commencement」,也有開始「beginning」的意思,也就是說退休是階段性責任與義務的完成,但生命是沒有退休的,換了新的輪胎之後,就有新的征程要啟航,在階梯型的人生規劃中,將踏上另一個階梯,為社會、為自己的興趣而盡一份心力。
 嚴長壽董事長以自己過去的經歷勉勵海大畢業生,在最壞的時代,往往都能創造最好的機會,要懂得好好把握。他說「年輕時受挫,可以學到最多經驗」。
 海洋大學今年畢業生共有2731人,其中大學部有1525人、研究所碩士班1171人、博士班35人。畢業當天活動在上午10:00熱鬧登場,除了有社團畢業園遊會之外,在展示廳還有「展★夢」畢業紀念冊展示、社團聯展及社團表演,典禮則於晚上17:30在育樂館舉行,由樂團表演揭開序幕,最後將在光彩奪目的煙火秀後,劃下璀璨的句點。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 9, 2012 9:36 PM.

The previous post in this blog was 響應世界海洋日-市府辦魚苗放流 十萬黑鯛回大海.

The next post in this blog is 積極南向 深耕東南亞海大與泰國素勒他尼皇家大學締結姊妹校.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34