« 副議長與子同學三年-宋瑋莉海法所畢業 論文談賄選 | 主頁面 | 海大轉譯農學水產養殖產業課程招生 »

系統科學與工程研討會16日起在海大舉行兩天

 <本報訊>「2012中華民國系統科學與工程研討會」將於6月16、17日在國立臺灣海洋大學延平技術大樓舉行,共有200多位來自產、官、學界在系統科學與工程領域的精英,進行論文與學術研討。
 海洋大學表示,本次研討會共發表248篇研究論文,主要針對智慧型系統、導航系統、決策與控制系統、智慧型控制系統、通訊系統、醫療與健康系統、生物資訊系統、人因工程、機器人系統、交通與運輸系統、資訊工程與管理、系統建模與模擬、系統整合與應用、機電系統與應用、海洋技術與應用等40個主題分組進行研討。
 除了論文發表之外,也邀請臺大電機工程學系終身特聘教授傅立成及國科會工程處自動化學門召集人臺大機械工程學系特聘教授顏家鈺進行專題演講,同時在16日下午召開「中華民國系統學會會員大會」,交換研究資訊與經驗交流。
 海大通訊與導航工程學系主任莊季高說,中華民國系統學會今年在海洋大學舉辦全國性的系統科學與工程研討會,希望集合國內在系統科學與工程領域的精英,進行論文與學術研討,提昇國內系統理論、推廣技術與其應用、並提供資訊交換與經驗交流,使系統科學與工程的進步帶動臺灣產業競爭力之提昇、與產品之昇級。
 莊主任進一步表示,本次會議將會註冊ISBN號碼,研討會中約十分之一的優秀論文將推薦至SCI 期刊Journalof Marine Science and Technology或International Journal of Fuzzy Systems 審查,並組成特刊,接受後將刊登於該期刊,充分提昇國內系統理論並推廣其技術與應用。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 15, 2012 11:49 AM.

The previous post in this blog was 副議長與子同學三年-宋瑋莉海法所畢業 論文談賄選.

The next post in this blog is 海大轉譯農學水產養殖產業課程招生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34