« 海大101學年轉學考、進修學士班招生 | 主頁面 | 海大、廈大師生交流 27日辦「映雪論壇」 »

海大舉辦海洋文學論壇 開展文學新風貌

 <本報訊>國立臺灣海洋大學25日舉辦「2012海洋文學論壇」,邀請國內知名海洋文學作家、學者進行對談,歡迎大家踴躍參加。
 海洋文學論壇下午13:00在人文社會學院602教室舉行,分為「海洋文學作家的世紀對談」及「臺灣海洋文學的過去、現在與未來」兩個主題場次進行。邀請海大駐校作家廖鴻基、著名作家夏曼.藍波安及海洋文學領域學者蕭義玲、黃宗潔、陳家煌蒞臨主講、與談。
 在這次的論壇中,首先由海洋大學首位駐校作家廖鴻基與海洋人文學作家夏曼.藍波安大家對談,分別以「腳跡船痕下的海有多深」及「老海人的臉:達悟文化與海洋文學」為題做專題演講。
 接著,再由夏曼.藍波安主講「在冬季的海上我一個人旅行」,中正大學中文系教授蕭義玲談「對『臺灣海洋文學』的一點反思與觀察」,東華大學華文文學系副教授黃宗潔探討「想像海洋:『內陸』海洋文學的可能性?」,中央大學中文系助理教授陳家煌講「清初文人渡海來臺的『黑水溝』印象」。
 海洋大學海洋文化研究所所長安嘉芳表示,臺灣是一個島嶼,四面都是海洋,但是對於海洋相關的文學創作仍在少數,為了推廣海洋文學及海洋文化,特別舉辦海洋文學論壇,希望以從海洋看臺灣,以新的思維、新的視野,喚起大家對於海洋文學的重視。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 25, 2012 8:59 AM.

The previous post in this blog was 海大101學年轉學考、進修學士班招生.

The next post in this blog is 海大、廈大師生交流 27日辦「映雪論壇」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34