« 自由中國號運抵基隆港-團隊興奮感動 將安置在海科館園區 | 主頁面 | 海大101學年轉學考、進修學士班招生 »

帛琉總統訪海大 拓展兩國海洋產業發展合作空間

1010520%E5%B8%9B%E7%90%89%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E8%A8%AA%E6%B5%B7%E5%A4%A7.jpg

 <本報訊>帛琉共和國陶瑞賓總統20日下午率團訪問國立臺灣海洋大學,了解臺灣海洋科技、水產養殖、漁業及航運人才培育能量,為兩國尋求更多合作的可能。
 陶瑞賓總統此次來臺,除了參加馬英九總統就職典禮之外,特別安排訪問海洋大學,除了與校長李國添會晤之外,還參觀了水產養殖學系水生動物實驗中心、水產品產銷履歷驗證暨檢驗中心、航海人員訓練中心等,瞭解臺灣在海洋科技研究及海洋相關產業的發展。
 海洋大學表示,帛琉共和國是太平洋上的島國,位於菲律賓群島以東500公里,珊瑚礁生態資源豐富,目前以發展觀光產業為主。由於位於赤道附近,氣候穩定,相當適合海洋產業的發展,尤其在漁業及養殖業的開發,具有相當大的發展潛力,未來希望雙方能有更多技術交流及產業合作的機會。
 陶瑞賓總統表示,臺灣擁有全球首屈一指的水產養殖的技術,希望未來能夠與海大合作,發展人工繁殖及魚苗養殖技術,透過魚苗放流,增加帛琉附近海域漁業資源的豐富性。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 21, 2012 10:23 AM.

The previous post in this blog was 自由中國號運抵基隆港-團隊興奮感動 將安置在海科館園區.

The next post in this blog is 海大101學年轉學考、進修學士班招生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34