« 漂泊近一甲子 自由中國號今返抵基隆港 | 主頁面 | 自由中國號運抵基隆港-團隊興奮感動 將安置在海科館園區 »

海大展開與香港中文大學學術交流

1010511%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E8%88%87%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%B0%BD%E7%BD%B2%E5%90%88%E4%BD%9C%E5%82%99%E5%BF%98%E9%8C%84.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學11日與香港中文大學簽署合作備忘錄,未來將加強雙邊實質交流,推動學術與教學的合作。
 海洋大學表示,這一次的簽約合作,是海大與香港地區的大學間首度正式簽署的合作協議,初步將由海大海洋生物研究所與香港中文大學李福善海洋科學研究中心進行合作,未來將更進一步擴展到學院及校與校之間全面的學術交流。
 雙方簽約儀式在海大生命科學院舉行,由海大海洋生物所所長陳義雄(右)與香港中文大學生命科學院院長朱嘉濠(左)代表簽署,正式開啟雙方的交流合作,隨後朱院長與海大生命科學院各系所老師進行學術交流座談會,進一步探討雙方實質合作的議題。
 海生所所長陳義雄表示,過去海生所的教授與香港中文大學的老師早有接觸,而且已經有一些學術合作的成果,這次正式簽約合作備忘錄後,將更積極展開雙邊的合作。
 陳所長說,近期將推動與李福善海洋科學研究中心的教師、研究人員及研究生之間的交流,進行學術研究合作、分享研究訊息及論文出版品,聯合舉辦學術活動、研討會等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 18, 2012 3:01 PM.

The previous post in this blog was 漂泊近一甲子 自由中國號今返抵基隆港.

The next post in this blog is 自由中國號運抵基隆港-團隊興奮感動 將安置在海科館園區.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34