« 螢火蟲季開鑼 海洋大學龍崗步道 螢光閃閃 | 主頁面 | 尋找新興替代能源 海大:海洋能源值得開發 »

海大換換愛活動 歡迎民眾捐物義賣

<本報訊>又到了畢業的季節,許多畢業生在離校之前都會有一些不再使用的教科書或生活用品需要處理,國立臺灣海洋大學特別舉辦「換換愛」愛心義賣活動,培養學生「愛物惜物」的環保觀念,也歡迎民眾一同來參與捐物義賣的活動。
 海洋大學表示,在這個什麼都漲的年代,為了幫學生節省書籍費,培養學生「資源回收、愛物惜物」的環保觀念,幫助經濟弱勢學生取得二手教科書,建立保護智慧財產權觀念,海大每年都會舉辦類似活動,提供平台,讓一些堪用的物品能夠有效再利用,以減少資源的浪費,同時發揮愛心幫助有需要的同學。
 海大生活輔導組說明,這次換換愛的活動,自即日起在學生活動中心接受義賣物品的捐贈。只要是家中堪用的物品,不論新舊,包括圖書(不含雜誌、參考書、影印本)、文具、玩具、飾品、家電用品、3C用品、或自己加工製作的物品等,經過清潔整理後,就可以捐出,請不要包裝,可以自行標價或是由生輔組幫忙訂價,歡迎民眾一起來參與,共同發揮愛心。
 義賣活動將分為兩個階段舉行,5月28-31日在海大棉花糖情人節的園遊會設攤,6月4-8日畢業週在展示廳義賣,其中二手教科書僅在畢業週展售,另外超過法定時限無人認領之遺失物也將在現場販售。義賣全部所得將全數捐做海大「啟航還願獎助學金」,協助需要幫助的同學,安心就學。
 有關「海大換換愛」愛心義賣活動詳細資訊,詳請洽海大生活輔導組林小姐,電話02-24622192轉1066。

This page contains a single entry from the blog posted on May 9, 2012 9:19 AM.

The previous post in this blog was 螢火蟲季開鑼 海洋大學龍崗步道 螢光閃閃.

The next post in this blog is 尋找新興替代能源 海大:海洋能源值得開發.