« 「守護戀愛國度」海大諮輔週教你談情說愛 | 主頁面 | 螢火蟲季開鑼 海洋大學龍崗步道 螢光閃閃 »

海大校長遴選國科會副主委張清風出線

<本報訊>國立臺灣海洋大學校長遴選結果出爐,由行政院國家科學委員會副主委張清風教授獲得遴選委員會青睞,成為海大第十任校長人選。
 海洋大學表示,根據5月3日海大校長遴選委員會第3次會議審議,決議張清風教授成為海大第十任校長人選,現正依規定陳報教育部聘任中。
 張清風教授是海大大水產養殖學系的教授,也是食品科學系的傑出校友,目前借調國科會擔任副主委。張清風教授係美國華盛頓州立大學博士,專攻哺乳動物之內分泌與生殖生理學,學成歸國後即回母校海大水產養殖學系服務,迄今26載,先後擔任過系主任、教務長及水產生物科技頂尖研究中心主任、副校長,也曾借調擔任國科會生物處處長,行政資歷豐富。
 張清風教授主要從事珊瑚與魚類內分泌及生殖生理等相關研究,曾獲選全國十大傑出青年,並榮獲多次國科會「傑出研究獎」與教育部「學術獎」等榮譽,更在2006年榮獲教育部第10屆國家講座。
 張清風副主委表示,近年來國內外大學的競爭越來越激烈,海洋大學也不能置外,如何提昇大學的學術水準、拓展產學合作績效更是重要的課題。希望能藉由本身從事學術研究的經驗及在國科會的經歷,幫助海大能在這激烈的競爭浪潮中,脫穎而出,成為國際一流的海洋頂尖大學。

This page contains a single entry from the blog posted on May 8, 2012 3:06 PM.

The previous post in this blog was 「守護戀愛國度」海大諮輔週教你談情說愛.

The next post in this blog is 螢火蟲季開鑼 海洋大學龍崗步道 螢光閃閃.