« 「海洋學園」策略聯盟 攜手海博館、八斗中學、八斗小學發展特色 | 主頁面 | 海大校長遴選國科會副主委張清風出線 »

「守護戀愛國度」海大諮輔週教你談情說愛

<本報訊>相愛容易相處難,大學生經常受到感情問題的困擾,為了協助學生經營面對感情,海洋大學學生事務處諮商輔導週特別推出「守護戀愛國度」系列活動,教大家怎麼談情說愛。
 海大「守護戀愛國度」諮輔週系列活動,今(7)天在「High大情歌大賽」浪漫的歌聲中揭開序幕,讓同學藉由歌唱抒發情感,透過情歌表達心意。另外,還將舉辦一個工作坊及三場主題座談,讓同學都能輕鬆擁有甜美的愛情。
 海大諮商輔導組表示,「戀愛」常常被喻為大學生必修的三大學分之一,在大學校園裡,感情問題一直是學生們的困擾之一,對於讓渴望愛情的大學生學會「如何去愛」,正是學校必須正視的課題,因此希望藉由主題週系列活動,加強情感教育,讓學生了解在愛情裡怎麼去付出、關心、溝通,輕鬆經營戀情。
 自己做的禮物,最能代表心意,諮輔週10日早上10:00特別舉辦的「拼出你/妳的幸福,珍藏愛的回憶:蝶谷巴特手工拼貼工作坊」,由李麗雲老師教大家用歐式餐巾紙,發揮巧思與簡單的拼貼,讓不起眼的筆記本也能成為情人間獨一無二的回憶。
 今年度的諮輔週系列活動共有三場座談,首先登場的是8日下午13:00-15:00在人文大樓602教室,由現代婦女基金會執行長姚淑文主講的「整個愛情我hold住-杜絕親密關係暴力」,讓達人教你遠離情感暴力,hold住愛情。
 緊接著在9日下午15:00-17:00在生命科學院館南璋廳由吳嘉瑜心理師談「讓愛變easy-談戀愛交往」,與大家分享戀愛中「溝通」的重要,要怎麼做才能讓戀愛幸福又長久。
 最後在29日下午13:00-15:00在人文大樓602教室,由基隆市家庭教育中心特約講師主講「愛情決勝點-親密關係的經營」,透過專家分享讓你找到愛情決勝點,一起跨越障礙,輕鬆戀愛!

This page contains a single entry from the blog posted on May 7, 2012 5:46 PM.

The previous post in this blog was 「海洋學園」策略聯盟 攜手海博館、八斗中學、八斗小學發展特色.

The next post in this blog is 海大校長遴選國科會副主委張清風出線.