« 螢火蟲季開鑼 海大龍崗步道螢光閃閃 | 主頁面 | 海大發起「海洋學園」策略聯盟攜手海博館、八斗中學、八斗小學發展特色 »

懷念的家鄉味-
海大竹塹週、僑生文食展飄香

1010501%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%BE%A6%E7%89%B9%E8%89%B2%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%B1%95%E9%BB%91%E8%B2%93%E5%8C%85.jpg

圖:海洋大學竹友會舉辦的「竹塹週」活動,為大家帶來桃竹苗地區的特色小吃。圖中為知名的黑貓包。

 <本報訊>為了撫慰異鄉學子思鄉的情懷,海洋大學僑生聯誼社及竹友會分別推出地方特色美食,與大家一起分享懷念的家鄉味。
 一年一度的僑生文物美食展今(1)日熱鬧登場,除了各國錢幣、手工藝品、圖書、文化風俗、童玩展出之外,還推出異國美食,由僑生穿著傳統服裝烹調當地小吃,向全校師生介紹家鄉的特色。
 為期兩天的文食展在海大教學中心一樓展出,在中午及晚上的時段推出不同國家的主題美食,有港澳的「豬扒包」、緬甸的「金三角」、印尼的「蝦餅」、「魚餅」及馬來西亞的「沙嗲」、「麼麼喳喳」等多種傳統小吃,除了讓僑生回味家鄉味,也讓大家嚐嚐異國的風味。
 另外,在圖書館前廣場展出的則是由竹友會舉辦的「竹塹週」活動,為大家帶來桃竹苗地區的小吃,現場有米粉、貢丸湯、魚丸湯、野薑花粽、黑貓包及戚風蛋糕等特色美食品嚐,還提供大溪豆干、布丁蛋糕及草莓酒代訂的服務,4日之前都可以到攤位訂購。
 竹友會會長黃偉元同學說,目前海大來自桃竹苗地區的大學部同學約有500多人,為了讓其他同學也嚐嚐家鄉的美食,每年都會辦「竹塹週」活動,除了聯絡桃竹苗地區同學的感情之外,也向大家介紹家鄉美食,邀請大家到桃竹苗走走。
 海大僑聯會表示,目前海大的僑生主要是來自馬來西亞、港澳、緬甸及印尼等地,舉辦文食展主要是希望藉由活動,介紹各國禮俗風情,除了可以一解在外求學僑生的思鄉之情外,也能增進校內同學對各國的認識。
 為了確保道地的家鄉口味,現場料理的各地小吃,除了新鮮的食材以外,所有添加的香料、調味料等等,都是同學從僑居地帶來或是在專門進口食材的商店購買,同時也都是依據傳統的方法烹調,保證可以吃到原汁原味。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 1, 2012 6:08 PM.

The previous post in this blog was 螢火蟲季開鑼 海大龍崗步道螢光閃閃.

The next post in this blog is 海大發起「海洋學園」策略聯盟攜手海博館、八斗中學、八斗小學發展特色.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34