« 海大28日辦新鮮人說明會邀新生認識大學 | 主頁面 | 懷念的家鄉味-海大竹塹週、僑生文食展飄香 »

螢火蟲季開鑼 海大龍崗步道螢光閃閃

1010501%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E9%BE%8D%E5%B4%97%E8%9E%A2%E7%81%AB%E8%9F%B2%E5%AD%A3%E4%BB%8A%E9%96%8B%E9%91%BC.jpg

 <本報訊>第12屆海洋大學龍崗螢火蟲季今(1)日正式開鑼,為期18天的賞螢活動,預計將吸引超過1萬兩千人次,一同來體驗這場浪漫的生態饗宴。
 海洋大學龍崗步道是北臺灣著名的賞螢地點,由於位於都會區交通便利,每年都吸引上萬民眾前往賞螢,為了強化生命教育、推廣生態保育的觀念,海大每年都舉辦螢火蟲季,由解說員義工免費為大家解說,讓大家擁有一場知性的賞螢之旅。
 為了不讓大批訪客湧入,造成棲息地破壞及影響到螢火蟲的自然生態,海大今年將嚴格限制參與上山賞螢的人數,不論是平日或假日的導覽活動,都必須先到網路預約報名,希望大家多多配合。
 海大課外活動指導組郭惠芳老師說,每天賞螢導覽僅開放700人,報名人數達上限之後,將不再受理報名,有報名的民眾在賞螢當天必須先到報到處蓋取手章,憑手章才可以進入龍崗步道賞螢,目前假日預約已經額滿,請民眾多利用平日時段來參與賞螢活動。
 除了每晚18:30與19:30有兩梯次螢火蟲的生態解說以及賞螢導覽活動之外,在展示廳還有生物展、攝影展以及生態劇場。假日早上9:00與下午14:00另外有龍崗步道生態導覽活動,由生態解說員向大家介紹龍崗步道的生態環境,希望透過導覽解說,讓大家更認識龍崗步道,增進民眾自然生態保育的觀念。
 第12屆海洋大學龍崗螢火蟲季「繁星映海、流螢候君」相關活動資訊可以上網http://www.sc.ntou.edu.tw/~firefly/2012firefly/查詢,或洽海大課外活動組(02)24622192轉1076郭惠芳小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 1, 2012 4:58 PM.

The previous post in this blog was 海大28日辦新鮮人說明會邀新生認識大學.

The next post in this blog is 懷念的家鄉味-海大竹塹週、僑生文食展飄香.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34