« 海大舉辦海洋文學論壇 開展文學新風貌 | 主頁面 | 海大棉花糖情人節今起在校園浪漫登場 »

海大、廈大師生交流 27日辦「映雪論壇」

 <本報訊>由廈門大學海洋與海岸帶發展研究院、國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所聯合舉辦的第六屆「映雪論壇」將於5月27日在廈門大學曾呈奎樓(海洋樓)B-206室召開,提供海峽兩岸老師及研究生的交流平台。
 此次論壇以「海島旅遊開發與可持續發展」為主題,邀請專家學者及研究生進行深入的探討,希望藉由學術研究論文發表與討論,促進彼此在相關領域的合作與交流。
 為了促進兩校師生交流,海大海洋事務與資源管理研究所所長莊慶達特別率領9名研究生參與論壇,其中張啟銘及許心怡還在論壇中發表論文成果,其他與會同學則與廈大學生將進行論文研究方向的討論。
 這次的論壇共有8個論文發表,分享彼此的研究成果、正在進行的研究項目、以及將要關注的研究領域。其中,包括來自臺灣的張豈銘及許心怡發表「臺灣蘭嶼劃設海龜保護區之可行性研究─權益關係人的認知與態度之探討」及「臺灣基隆嶼生態旅遊發展與潛力分析之研究」,大陸學生許旻棋、張悅、方圓、何帥、徐成彬及馬錚分別發表「金廈如何共同發展海洋觀光與休閒漁業之雙贏策略」、「基於海岸帶綜合管理的海島旅遊可持續發展—以鼓浪嶼為例」、「廈門海洋文化的發展與應用前景分析」、「促進海島經濟發展的稅收政策研究」、「信仰文化產業化—以廈門羅漢山為例的研究」、「無居民海島使用權估價若干問題分析」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 26, 2012 4:43 PM.

The previous post in this blog was 海大舉辦海洋文學論壇 開展文學新風貌.

The next post in this blog is 海大棉花糖情人節今起在校園浪漫登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34