« 海大與港務公司簽約合作提升臺灣港埠競爭力蕭丁訓董事長盼海大協助港務公司「轉大人」 | 主頁面 | 海大28日辦新鮮人說明會邀新生認識大學 »

海大性平教育邀同志諮詢熱線協會開講

1010427%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%BE%A6%E6%80%A7%E5%88%A5%E5%B9%B3%E7%AD%89%E6%95%99%E8%82%B2%E8%AC%9B%E5%BA%A7.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學人事室27日舉辦性別主流化之「同志、藝術與性別」研習課程,邀請社團法人臺灣同志諮詢熱線協會社工主任鄭智偉專題演講,讓全校教職員工及學生擁有正確性別主流化概念。
 鄭智偉以「性別平等與多元」為題跟大家分享臺灣性別教育發展的歷程與如何營造性別友善環境。他以兩性平等開始談起,再延伸到多元性別議題,舉了許多新聞事件及著名的案例跟大家分享,與在場聽眾有熱烈的互動。
 鄭智偉說,很多人對於同志一知半解,大部分的印象都來自大眾媒體,因此有很多錯誤的印象,因此他在演講中也特別跟大家介紹什麼是同志。他說,同志包含了男同性戀、女同性戀、雙性戀及跨性別等四種認同,不是所有的男同性戀都是娘娘腔,或是所有女同性戀都是男人婆,喜歡一個人是自然發展的,並沒有對錯或是疾病的問題,各種性別跟性取向都是自然的,大家都應該彼此尊重。
 海大人事室主任張明華表示,近年來性別教育議題日益受到重視,為了讓全校師生對於校園中多元性別尊重與包容,學校經常透過各種措施及活動宣導,希望能夠提供性別平等之學習環境,尊重及考量學生與教職員工之不同性別、性別特質、性別認同或性傾向,促進性別地位之平等,消除性別歧視,建立多元性別友善校園。
 張主任說,要有性別友善的環境,首先要對多元性別有所認識,要以同理心來對待,彼此尊重,這就是性別平等教育的出發點。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 27, 2012 12:33 PM.

The previous post in this blog was 海大與港務公司簽約合作提升臺灣港埠競爭力蕭丁訓董事長盼海大協助港務公司「轉大人」.

The next post in this blog is 海大28日辦新鮮人說明會邀新生認識大學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34