« 海大辦雇主徵才說明會協助學生找Jobs | 主頁面 | 海大性平教育邀同志諮詢熱線協會開講 »

海大與港務公司簽約合作提升臺灣港埠競爭力
蕭丁訓董事長盼海大協助港務公司「轉大人」

1010425%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E6%B8%AF%E5%8B%99%E5%85%AC%E5%8F%B8%E7%B0%BD%E7%B4%84%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

 <本報訊>為提升國際競爭力及航運業務品質,創造良好之教育與學術研究環境,國立臺灣海洋大學與臺灣港務股份有限公司25日簽署合作備忘錄,攜手為國際港埠與校園的共榮發展而努力。
 簽約儀式在海大航管大樓1樓演講廳舉行,由海大校長李國添(右)與港務公司董事長蕭丁訓(左)代表簽署,未來雙方將在平等互惠的原則下,進行學術交流與研究發展、產學合作、教育訓練、學生實習及港埠經營講座等,除了可以提升教學品質,學校也可以作為港務公司的智庫,在港埠經營管理實務上,扮演更為積極的角色,共創雙贏。
 海洋大學表示,由於國際港埠經營環境的變化,為提升臺灣港埠競爭力,交通部今年整併基隆港、臺中港、高雄港、花蓮港務局,成立臺灣港務公司,完成「政企分離」的新體制。海大秉持著過去與各港務局密切的合作關係,深覺在港務公司的成立後,港埠經營人才的培養日益重要,特別與港務公司攜手合作,引領臺灣港埠發展邁入新紀元。
 李國添校長說,國際港口不但是臺灣的門戶,也是臺灣透過海洋連結陸地通往世界重要的節點,在臺灣經濟發展上扮演重要的角色,為因應國際港埠經營的競爭,今年臺灣跨出改革的第一步,成立港務公司,希望未來雙方能夠更緊密合作,以理論創新、經營創新、管理創新的港埠經營策略,再創輝煌佳績。
 蕭丁訓董事長說,過去海大在海運領域學術研究及人才培育都有傑出的表現,對於臺灣港務發展貢獻良多,目前臺灣港務公司正值「轉大人」的階段,需要海大師生一同協助,讓港務公司能夠成長茁壯。
 在簽約儀式結束後,隨即由蕭丁訓董事長安排一場港埠經營講座,與海大師生一同探討「劃時代港務公司全方位領航策略」。海大師生也將在5月31日到6月1日兩天參訪臺灣港務公司,前往臺北港、臺中港及高雄港實地了解港埠經營的現況。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 25, 2012 2:47 PM.

The previous post in this blog was 海大辦雇主徵才說明會協助學生找Jobs.

The next post in this blog is 海大性平教育邀同志諮詢熱線協會開講.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34