« 海大輪機之夜拍微電影「溫度」 網友狂點 | 主頁面 | 因應國際海事公約新標準海大辦論壇為航運及造船業找出路 »

海大中諦佛學社舉辦浴佛祈福活動

1010411%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E4%B8%AD%E8%AB%A6%E4%BD%9B%E5%AD%B8%E7%A4%BE%E8%BE%A6%E6%B5%B4%E4%BD%9B%E7%A5%88%E7%A6%8F%E6%B4%BB%E5%8B%95.jpg

 <本報訊>每年到了四、五月的時候,各地都會舉辦慶祝佛誕的活動,國立臺灣海洋大學中諦佛學社特別選在期中考的前夕舉辦浴佛祈福活動,希望所有同學都可以淨心讀書,拿到好成績。
 今年擴大舉辦的浴佛祈福活動自4月9日起舉行三天,除了設置浴佛臺供大家浴佛、禮佛之外,還舉辦佛教藝術展覽,展出六波羅蜜、八相成道看板及十八羅漢藝術雕刻。並設置許願樹、許願池及求籤祈福活動,同時開設隨喜談禪區,邀請見開法師與大家講禪。
 為了讓大家能更親近佛學,佛學社的同學還設計了小遊戲,以六波羅蜜為主題,設置了「佈施」、「持戒」、「忍辱」、「精進」、「禪定」及「智慧」六大關卡,讓大家在遊戲中認識佛法、與佛結緣。
 海大中諦佛學社社長李明倫表示,「浴佛」原在浴自心,就從手中這一杓清淨的水開始,浴佛時以清淨香水來灌沐佛身,如同清淨自己的身心,希望大家都能懷著感恩、感謝的心情,共同感念親恩、佛恩與眾生恩,同時也希望藉由浴佛活動號召更多同學加入學佛的行列,讓佛法在校園中發揮淨化人心的功能。
 李明倫說,四月中正值學校舉行期中考,希望大家能夠藉由參加這一次的活動,讓心情沉澱,可以靜下心來讀書,同時為大家祈福,希望所有同學都能考試順利,獲取好成績。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 11, 2012 1:12 PM.

The previous post in this blog was 海大輪機之夜拍微電影「溫度」 網友狂點.

The next post in this blog is 因應國際海事公約新標準海大辦論壇為航運及造船業找出路.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34