« 海大辦兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會李國添校長期許學者做讓產業有感的研究 | 主頁面 | 海大今辦兩岸海洋事務與資源管理研討會 »

海大鋼琴社彈出好成績 大學社團評鑑特優

1010330%E5%85%A8%E5%9C%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%A4%BE%E5%9C%98%E8%A9%95%E9%91%91%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%8D%B2%E7%8D%8E.JPG

照片左起-海大課指組郭惠芳老師、鋼琴社社長海洋環境資訊系陳儷蓉、食品科學系黃博斌、資訊工程系柳冠宇。課指組羅生麟老師、樂水社社長海洋環境資訊系劉潔璘、傅家觀、機械與機電工程系梁任傑(海大課指組提供)

 <本報訊>101年全國大專校院學生社團評鑑結果出爐,國立臺灣海洋大學J&C鋼琴社及樂水社表現傑出,在159所大專校院校,371個學生社團中脫穎而出,獲得評審青睞,分別拿下特優與績優的成績。
 成立才第九年的J&C鋼琴社,在海大算是資歷比較年輕的社團,在校內相當活躍,經常獲獎。除了平常練習之外,還會定期舉辦鋼琴比賽、成果發表會及愛樂週活動,另外,每個月還會到基隆長庚醫院義演,以及到忠孝國小教小朋友鋼琴基礎樂理,傳達音樂理念,是一個受歡迎的社團。
 對於這次獲得全國社團評鑑特優的成績,社長海洋環境資訊系陳儷蓉同學興奮的表示,一般人總認為學鋼琴是有錢人才學得起,但J&C鋼琴社是一個「讓想學鋼琴的人,都有完成夢想的地方」,不用花大錢,也能輕鬆參與的社團,在這裡可以讓生命富含音樂,從音樂展現生命張力,讓鋼琴走向多元創新革命旅程。一直以來,社團都是以「做中學,學中做」理念,推廣服務學習,落實關懷社會,希望讓每一個角落都能聽見鋼琴,散撥愛的歡樂氣息。
 第一次參加全國社團評鑑就獲得績優社團肯定的樂水社,是海大最具海洋特色的社團,社長海洋環境資訊系同學劉潔璘說,樂水社以「仁者樂山、智者樂水」的樂水為名,推廣各項水上休閒活動,透過衝浪、潛水、獨木舟等訓練及休憩活動,凝聚社團的情感,以包山包海、包人情味的社團組織運作模式,吸引許多同學踴躍參與,是一個具有「融陸空情趣於水戲;展壯志遨遊於四海」情懷的社團。
 海洋大學課外活動指導組表示,現在的大學生以「宅」出名,除了上課以外,幾乎都是足不出戶,整天掛在網上,不是在社群網站就是沉溺在網路遊戲,與同學之間的面對面的互動越來越少,人際關係也相對的疏離。此時學生社團就扮演了重要的角色,學生參加社團不但可以學習到社團經營管理、活動企劃、領導統御等等課本以外的能力之外,更重要的就是拓展人際關係,認識來自不同科系的同學,培養團隊合作的精神,還可以從中獲得成就感。
 101年全國大專校院學生社團及全校性學生自治組織評鑑暨觀摩活動3月24日、25日在玄奘大學舉行,共有159所公私立大專校院,371個學生社團參與評鑑。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 29, 2012 1:59 PM.

The previous post in this blog was 海大辦兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會李國添校長期許學者做讓產業有感的研究.

The next post in this blog is 海大今辦兩岸海洋事務與資源管理研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34