« 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子 | 主頁面 | 海大辦兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會李國添校長期許學者做讓產業有感的研究 »

隊史最佳成績 海大勇奪大專排球聯賽亞軍

1010323%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%8E%92%E7%90%83%E8%81%AF%E8%B3%BD%E7%8D%B2%E4%BA%9E%E8%BB%8D.jpg

 <本報訊>100年度大專排球聯賽昨(22)日在國立中央大學舉行決賽,由今年的黑馬隊伍國立臺灣海洋大學對上去年的冠軍地主隊中央大學,在經過五局激烈的賽事之後,海大雖然最後僅獲得亞軍,但這已是20多年來隊史上最佳的成績。
 海洋大學今年以黑馬的姿態,一路過關斬將,力克宿敵宜蘭大學進入八強決賽,接著連續兩場以逆轉勝的姿態擊退實力堅強的臺北醫學大學及國立臺灣師範大學,以旺盛的企圖心及堅強的鬥志挺進冠軍賽。
 昨天在冠軍賽開始兩隊比數就呈現膠著,一直纏鬥到29比29之後,才由中央大學取得第一局,接著第二局比賽也是由中央大學以些微的分數獲勝,在連輸兩局之後,海洋大學排球隊的球員以不服輸的拼勁連下兩成,將獲勝局數追到2:2平手,進入最後一局力求逆轉勝,雖然敗北,不過他們的拼勁,獲得在場觀眾熱烈的掌聲。
 海大教練吳美玉賽後表示,海大排球隊的球員沒有甲組的選手,今年原來預設的目標是至少要進入前8強,不過大家的拼勁及鬥志都非常旺盛,能夠打進冠軍賽,已經是隊史上最佳的成績了。
 吳美玉說,輸贏是一回事,拿出不服輸的精神,永不放棄,認真的去打一場好球,就是最令人感動的表現,再怎麼辛苦的訓練,都是值得的。
 對於能夠打進冠軍賽,海大的學生及校友都感到相當興奮,很希望能夠到現場為學校的排球隊加油,瑞芳「沙魚煙大王」的老闆,也被球員的努力感動,特別包了一台遊覽車載海大學生去中央大學為海大排球隊的同學加油,雖然最後與冠軍無緣,但是大家對於球員不放棄的拼勁,都感到相當佩服。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 23, 2012 5:58 PM.

The previous post in this blog was 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子.

The next post in this blog is 海大辦兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會李國添校長期許學者做讓產業有感的研究.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34