« 海大22日起開辦五場「就業職能講座」 | 主頁面 | 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子 »

海大與越南海事大學締結姊妹校推動交換學生

1010322%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E8%B6%8A%E5%8D%97%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%B7%A0%E7%B5%90%E5%A7%8A%E5%A6%B9%E6%A0%A1.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(22)日與越南海事大學簽約締結姊妹校,未來兩校將積極進行學術交流,推動交換學生制度。
 兩校合作備忘錄簽署典禮22日上午10:30在海大愛樂廳舉行,由海大校長李國添(左)及越南海事大學校長鄧文威(Dang Van Uy)(右)代表簽署,未來將積極推動兩校學生交流計畫。
 海洋大學表示,為強化與國外大學合作交流,積極招募國際學生,推動國際化,海大陸續與國際知名大學締結姊妹校,簽訂學術交流協議,希望藉由與國外知名大學更多的合作,促進學生的國際視野與有助強化與外國學術交流。
 海大國際學生事務處指出,過去海大與越南海事大學主要是透過亞洲海事漁業大學論壇進行雙方的交流,這次正式簽署姊妹校是繼越南芽莊大學、越南肯特大學及越南漁業大學後,在越南的第四所姊妹校,未來雙方將有更多、更緊密的合作機會。
 根據這次簽署的交換學生合作計畫,兩校將遴選相關科系的大學生或研究生到對方學校上課或是進行研究計畫,為期最長可以達一學年,學生只要在原學校註冊繳費,就可以到對方學校上課。
 越南海事大學(VietNam Maritime University)創立於1956年,在校學生人數約有1.6萬人,大學教學研究的領域共有19個學科,在航海領域科學、海洋工程、高能工程、海軍建築、電機及電子工程、造船、海運輸經濟、航道工程和其他海洋相關領域都有不錯的表現。擁有RADAR/ARPA模擬器、全球海上遇險和模擬器、輪機仿真模擬器、主交換機模擬器、汽輪機實驗裝置、自動化控制模擬器、透明液壓油試驗裝置、汽車空調啓動實驗裝置、全球定位系統等海事教育專業設備。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 22, 2012 4:44 PM.

The previous post in this blog was 海大22日起開辦五場「就業職能講座」.

The next post in this blog is 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34