« 海大辦研討會關心海洋生質能源產業發展 | 主頁面 | 深耕品德教育 海大辦「邁向成功之道」講座 »

海大國際水產碩士班績效佳獲國合會頒優等獎

<本報訊>財團法人國際合作發展基金會近日公布執行「100年度國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」績優學校,國立臺灣海洋大學國際水產科學暨資源管理碩士班績效表現優異,在18所大學28個學程中脫穎而出,獲得碩博士學程第二名。
 國合會自1998年起與國立屏東大學首先合作創辦國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫,接受友邦學生來臺進修碩博士學位,並提昇友邦國家發展。2000年起,擴大與國內知名學府共同合作開設不同主題之全英語學程,2006年開始將觸角延伸到大學部,希望透過給予友邦外籍學生全額獎學金的方式,培育更多具有國際視野對我國友好的專業人士,同時達成教育無疆界的願景。
 為了提升獎學金計畫管理品質及學校教育與國際合作資源,並建立獎學金計畫進退場機制,國合會每年都會對各校學程的招生作業、學生來臺相關事宜、合約規定、課程安排、學校行政及配合措施等項目進行評量,並對辦學績效的學程頒發優等狀表揚。
 海洋大學表示,水產養殖學系自2003年起開設「國際水產科學暨資源管理碩士班」,招收來自中南美洲、非洲、越南、馬來西亞等友邦學生來臺學習水產養殖相關科學及技術,辦學成效良好,獲得好評,目前已經有30多人學成歸國服務。

This page contains a single entry from the blog posted on March 5, 2012 3:22 PM.

The previous post in this blog was 海大辦研討會關心海洋生質能源產業發展.

The next post in this blog is 深耕品德教育 海大辦「邁向成功之道」講座.