« 世界最小珊瑚礁底棲魚首度現蹤東沙島海大陳義雄發表全球第一隻正小磨鰕虎幼魚 | 主頁面 | 海大辦研討會關心海洋生質能源產業發展 »

Google街景服務深入海大校園

1010301Google%E8%A1%97%E6%99%AF%E6%9C%8D%E5%8B%99%E6%B7%B1%E5%85%A5%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E5%9C%92.jpg

圖:Google街景攝影車在海大校園內著名景點「夢泉」進行拍攝。

 <本報訊>連日陰雨的天氣終於在今天放晴了,陽光下的海洋大學校園突然出現一台車頂架著圓球的怪異車子,在校區裡趴趴走,引起學生的注目。
 這台裝備特殊的車子,原來是Google的街景攝影車,架在車頂上的圓球,則是環景攝影機。不久之後,網友就可以在線上瀏覽海大的校園。
 Google地圖是一般民眾常用的網路地圖之一,其中有一項街景服務功能,可以透過 360 度的街道實景圖像,讓網友直接觀看要查詢地點附近的環境。
 海洋大學表示,街景服務通常以市區街道為主,為了讓大家可以透過網路一窺海大校園景緻,去(100)年就與Google街景拍攝團隊取得聯繫,安排進入海大校園取景,終於在今天完成影像錄製,等到完成後製作業上網之後,未來校友就可以透過網路回母校逛逛,應考的考生或是即將進入海大就讀的新生以及一般民眾,也都可以透過Google地圖的街景服務來看一下海大的校園。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 1, 2012 2:36 PM.

The previous post in this blog was 世界最小珊瑚礁底棲魚首度現蹤東沙島海大陳義雄發表全球第一隻正小磨鰕虎幼魚.

The next post in this blog is 海大辦研討會關心海洋生質能源產業發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34